Зимние радости

Вчера вечером ходили на шоу, со спецэффектами (а сейчас все шоу с эффектами. не знают, как людей развлечь! :-)
Были залиты водой, и засыпаны бумажными полосочками, пухом и прахом.
М. перед этим работал (а его бизнес заключается в том, что он возит людей на лимузине) и пришел в "рабочей одежде", т.е. в крутом черном костюме и таком же крутом длинном черном пальто. :-) И вот в этом всем его заливали и засыпали конфеттями. :-) Мне кажется, что эти бумажки и обрезки мы еще несколько недель будем находить везде - они сыпятся из карманов, воротников, и даже из нижнего белья (как они туда попали?!), уже и у меня, и у его - полный дом. Кошки очень довольны.

А еще у нас пару дней назад случился ежегодный берлинский трындец. Это у нас минимум раз в года такое: когда то плюс 10, то минус 10, и в какой-то момент дождик выливается на промерзшую землю, и вся наша романтическая берлинская брусчатка превращается в супергладкий каток. Неровный и скользкий, прямо вот не описать какой скользкий. Это самое страшное, когда не просто лед, а такой очеьн сильно гладкий замерзший лед, толстым слоем, прозрачный, и на него постоянно доливается сверху водичка.

Ужас!

Народ начал объединяться, и ходить гуськом, держась за руки. Потому что просто стоишь на месте - и стремительно едешь. А как шевельнешься - так вообще, никакого контроля. И машины - точно так же! Стоит - катится в бок, довольно быстро, и долго. Остановиться нельзя, машина вес имеет. И любое движение колесами только прибавляет движения и убавляет контроля. И среди всего этого - человек на дорогущем лимузине, на который со всех сторон то машина без управления ползет, то люди без тормозов выкатываются с тротуара под колеса.

Конечно, все это немедленно начинают засыпать песком и солью. Но наступает это всегда ночью, и пока с утра все обсыплют, пока всех обойдут. Всякие маленькие улочки-переулочки долго остаются неохваченными, и как свернешь с главной дорожки, так сразу опять катишься с горки. К счастью тут и сами люди молодцы - всегда находятся соседи, у которых есть время - достают из подвала мешок и начинают засыпать хоть свой кусочек перед домом. Так через пару часов уже даже в маленьких улицах все гораздо лучше.

А пару дней спустя - уже такая махровая зима, снега нападало, он радостно перемешался с песком и солью - стало лучше. Теперь я слушаю рассказы про то, как это very sexy всех обгонять на самой тяжелой и стабильной машине, пока все боятся газу давать на снегу.

Только вот грязи много. Прихожу домой, и полчаса топаю на коврике, а потом открываю дверь - а там две удивленные кошкоморды - сидят и спрашивают, чего это там за фигня под дверью происходит.

P.S. А вот - жизненная картинка из ленты вывалилась. Вот я точно так же глаза подвожу. Завидую подругам, способным эту одну несчастную линию с первого размаха ровно провести. И ведь на бумаге могу - что угодно. А на собственном лице - будто никогда не рисовала!