...а лифтер узнал всю правду

По интернетам (давно) ходит недобрый эксперимент. Не знаю, где его первым придумали, т.к. встречала я его уже на всех возможных языках. Суть эксперимента проста: берется чаще всего друг/подружка, т.е. бойфренд/девушка, ну или (реже, наверное) муж или жена, хотя можно, наверное и с кем-то еще такое сделать, с кем как-то чем-то связан. И пишется СМС вроде "Я не сказал(а) тебе всю правду". После этого телефон отключается на 2 часа.
Чтобы у адресата не получилось немедленно поставить отправителя к стенке, и спросить, "че за фигня".

Результаты эксперимента, как вы наверное уже додумались, разнообразны.
В большинстве случаев получателя такого сообщения охватывает тревога, и он пытается выяснить, в чем дело. Когда он упирается в автоответчик, и отправляет сколько-то сообщений "в черную дыру" безответно, включается фантазия: что там могло бы быть. И через каких-то 2 часа эта воспаленная фантазия успевает такого наплодить! Что впору разводиться. Если не с крыши прыгать.

Интересно, что многие, не успев разобраться, с перепугу сами в куче всего признаются, "чего раньше не сказали". Паника подталкивает людей на разное...
Были и смешные и курьезные вещи, например одна девушка немедленно радостно ответила своему парню: "Ну я давно так и знала, что ты - гей". :-) И можно гадать, серьезно она, или разгадала, что это - шутка, и удачно отшутилась в ответ.

Второй слой этого эксперимента: размышления о том, что "нам такое не страшно". Сразу включается куча ораторов, которые говорят: "Ой, а у нас с мужем такие отношения - нас таким экспериментом не пробьешь!". И действительно - если у людей все ровно, нормальные отношения сто лет, они друг в друге уверены, - вот завтракали они утром вместе, спокойно разошлись по своим делам, и намерены вечером снова встретиться за ужином. И придет кому-то посреди дня такое вот сообщение. Что он сделает? Наверное попробует перезвонить, чтобы поинтересоваться. Но, не дозвонившись, пожмет плечами, и решит спросить вечером за ужином, что это было. Подумаешь - что там могло быть-то.

На самом деле не все так. Первая, описав все вот такими словами, и попробовавшая это с любимым мужем (чтобы показать, как оно будет) - неожиданно для себя сдвинула лавину переживаний! Оказалось, они утром, перед тем как расстаться (а она уже и забыла) повздорили, а он вот запомнил, что они разошлись в не самом радужном настроении. И вот он начал думать6 "А может быть там что-то более серьезное - что она там хотела мне сказать". И все. За 2 часа уже передумал все мысли о разводе, и о том, какую скрытую драму в своих отношениях он успел проглядеть". Посмотрев на это мы поняли, что и с крепкими и надежными отношениями наверное лучше такого не делать. Вот попадете в какой-то недобрый момент, и все, покатятся все с горки.

Впрочем, подумав об этом вообще секунд 10, я сразу сказала, что я бы вообще не стала ни с кем такого делать. Будь то мой партнер или муж - зачем бы мне с ним экспериментировать, и играть с его чувствами, ради какой-то шутки? Если есть даже небольшой риск, что он страшно испереживается. Любовников и прочих - это тоже касается. Играть с чувствами людей - вообще штука опасная, и я считаю, что лучше не будить спящих собак.
Многие сказали, что сделали бы такое, будь у них какой-то несерьезный романчик, который хочется "испытать трудностями", посмотреть на реакцию, протестировать человека. Я бы и этого делать не стала, потому что такой "тест" может провалить любой самый нормальнвый человек, если неровно сложится момент. И вообще - даже беглый романчик - не подопытный кролик.

P.S. Но можно, совершенно беззлобно, включить фантазию самим. Какие самые смешные диалоги (монологи?) вы бы могли себе представить в такой ситуации?

Картинка (это - одна длинная картинка) - отсюда.