Живу

Надеюсь, что вы этого не заметили, но я последние сколько-то недель болела. Сначала было плохо, потом лучше, потом совсем хуже, и так далее. Но совсем на 100% я выпала из жизни только на пару дней. И еще сколько-то дней я ползала между постелью и работой, можно засчитать как половины рабочих дней.

Где-то на пике моей хандры

moe_delo мне написала, что ей меня очень жалко, но очень многие вещи надо срочно делать - иначе очень скоро их станет бессмысленно делать аж до конца года. Т.к. все задания были интересные и вдохновительные, и я тоже очень хотела закончить их в срок, я пообещала, что приложу все усилия, чтобы как можно больше из всего этого сделать вовремя... Но сколько-то дней получилось работать только кусками.

Кстати, надо отдать кошкам должное! В те 3 дня, когда я вообще-совсем-умирала, они вдруг проявили себя самым неожиданным образом - они вдруг затихли. Перестали шалить, буянить и бегать, и тихо-мирно спали у меня на кровати, привалившись ко мне. Я в эти дни спала почти весь день, и они - о, чудо - тоже! Однако именно по ним было видно, где "совсем плохо", а где "уже не очень". Стоило мне совсем немножко оживиться, как они говорили: "Урра! Жизнь продолжается, давай плясать и веселиться!"

Но все же - "мы же не звери". :-)))

Кстати, я так обрадовалась, когда совсем-окончательно-официально выздоровела, так нырнула в работу, что сразу вообще обо всем забыла. Т.е. сегодня, например, я уже не смогла вспомнить, когда это чудо-чудесное случилось. (Когда меня спросили, давно ли я болела). Я только помню, что в пятницу я уже была снова на тренировке, но там еще все видели, что я больная, и старались меня "не мучить слишком сильно". А вот с субботы я уже работаю во всю, да.

Все это время я делала по списку кучу дел, постоянно передвигая их в списке, и меняя местами. т.к. приоритеты все время скакали. То одно, то другое было нужно срочнее. Потом, вчера, вдруг случился проблеск! Я поняла, что ничего кроме ма-аленького задания никому не должна (не считая проекта из примерно 50 картинок, к которому хорошо бы вернуться - но он такой несрочный, что еще пару дней подождет). Радостно выкопала календарь, который "почти у цели". Обнаружила, что туда не хватает 2.5 картинки. Закончила одну, потом начала и закончила другую, не заметила, как на это ушел весь день. Между этим сверстала этот самый календарь, разместила уже готовое в макете, порадовалась. Подумала, что мне бы еще 1-2 таких дня, и я его закончу!

А на следующее утро приходит письмо от

moe_delo, мол, а там календарь еще был - как он там, жив?
Вот здорово ведь - только я про него вспомнила, как он уже и понадобился. Но два дня мне еще надо...
А к вечеру приплыл еще списочек вещей, которые нужно срочно доделать. Но я уж теперь сначала календарь... так и двигаю все эти пункты в очереди. Список у меня волшебный. От него спереди отработаешь - а сзади новые задания тут же отрастают. В таком же количестве, в каком отработаешь. :-))
Сегодня я оторвалась от работы только на одну вылазку: на свой Пилатес и назад. Пришла домой, распаковала на кухне сумку, принесенную из магазина, решила быстренько нарезать мясо и сунуть его в кастрюльку и на плиту... кошкам. Еще встала так, по удобнее, в самый дальний уголок, носом к стенке. Не успела резануть мясо ножом, как через меня перемахнула Мини, совершила сальто-мортале, и ухватила только что отрезанный кусок (граммов двести). Нарычала на меня, в знак того, что отдавать не собирается, а потом проглотила, секунд за 10! Ой! А после сырого мяса два часа нельзя вареную еду давать. А раз теперь голодовка - дала для справедливости еще большой кусок М-Джей. Остальное сунула таки в кастрюльку, и потом караулила ее, как цербер, потому что Мини готова прямо в кипяток лапки совать!

Чтобы не тратить времени, стояла там, караулила мясо, между этим переодевалась в домашнюю одежду, проверяла почту, и делала-пила чай. И как раз за это время приплыла очередная кучка работы.
И вот теперь - час ночи. И чего я тут сижу, пишу в жж, вместо того, чтобы идти спать? Правильно - я закончила сегодняшний кусочек работы, и выпустила кошек на 10 минут погулять на балкон, перед сном. Воспитываю. Т.к. они уже три часа ничего не ели, я потом легко достану их с балкона методом открывания холодильника. И пока они будут 30 секунд есть, я балкон снова закрою до утра. Это так у нас дрессировка выглядит.

:-)