Открытки про Одессу

Так сложилось исторически, что я не очень люблю рисовать домики. Т.е. элементы архитектуры. И тем более - архитектуру с портретным сходством, так, чтобы можно было по домику (нарисованному в моем, довольно условном, стиле) опознать конкретную достопримечательность. И стоило мне вздохнуть об этом, как на меня повалились домики. С того момента, как я сказала, что "это не мое", я нарисовала кружку про Москву (ох, сколько мы с этими домиками и картой намучились - это была отдельная песня), потом - 80 картинок про Питер (которые, надеюсь, тоже уже очень скоро покажу), а потом - кучу европейских достопримечательностей, которые тоже уже скоро-скоро, да! И после всего этого вот началась Одесса. И я как-то так вздохнцула, что - ну да, ну умею я. умею, могу, когда надо. Но сколько уже можно рисовать достопримечательности! Ну, просто... даже если рисовать все, похоже, по-своему, и так далее - подход у меня к этому вопросу всегда примерно одинаковый, и стиль одинаковый, и как-то много получается домиков. Надоели слегка!

А открытки про город, это открытки про достопримечательности - чего уж тут! И вот мы решили, что надо как-то выкрутиться. и нарисовать что-то про известные одесские достопримечательности, отвертевшись от прямолинейного задания нарисовать их - вот так, в лоб.
Т.к. с историей Одессы и связанными с нею прибаутками у меня не очень, я попросила о помощи Толика

alpikmone. И мы с ним, сидя за вечерним чаем, все придумали. Т.е. придумали сюжеты, которые можно нарисовать, а я потом села думать, как бы их теперь нарисовать - без домиков и карт!

Получилось 5 карточек на тему "Что обязательно нужно сделать в Одессе":