Из дневника наблюдений за мейнкошками

Иду по коридору, на ночь глядя, и вижу лужу. Небольшую такую лужицу, сантиметра три. Пол я мыла - но это было часов 12 назад. И я не мою пол так, чтобы через полдня лужи оставались. Вытерла. Через полчаса прохожу там же - опять лужа. Всматриваюсь в свой пятнистый пол - а там еще другие лужи есть. Небольшие такие, в ряд. Как будто мокрый след. Такие кляксы мокрые... Начинаю ползти по этим следам, дохожу до ванной. Захожу в ванную, а там уже не лужицы, а речка. Кляксы увеличиваются, увеличиваются, и уже начали сливаться в небольшое такое озеро - аккурат под унитазом. И вот я уже стою, склонившись над унитазом, и рассматриваю залитую водой крышку. Тут явно происходили какие-то водные процедуры. Ну и что они там делали? Ныряли? Лапки совали? Или хвостики?

Долго вытирала, потом щупала кошек. Вроде сухие. Ходила и много думала. Вспомнила, что в последнее время эта крышка была закрыта, а она обтянута таким пушистым чехлом, и кошки на ней с радостью тусовались. с ужасом подумала, что может кто-то туда по привычке запрыгнул - а оно было открыто? Хотя... Эти-то как раз на все по 5 минут смотрят, прежде чем запрыгнуть.

В общем - теперь у нас так:

Кстати, с тех пор, как я эту крышку начала методично закрывать, кошки все время ходят мокрые. Ну где они опять воду нашли? То у одной все пузо мокрое, то у другой все лапы - по плечо! Да что за жизнь такая.