Кстати, о чужих технологиях

Вспомнила довольно древнюю историю. Увидела я у одной дизайнерши некие штучки, которые мне очень понравились, и мне страстно захотелось понять, как же она это сделала. Но мне эта подборка штучек попалась в каком-то блоге. Там была ссылка на ее сайт - а самого сайта не было. Я всеми способами совала имя в гугл, но не нашла ни блога автора, ни сайта, ничего. Рылась и по картинкам, и так, и эдак - не нашла. И вот совсем непонятная технология!

Показала некоторым коллегам - никто не знает!
Некоторые предположили вариант с кучей ручного труда. Я говорю - нет, такого быть не может, я же видела кучку из 20 штучек таких, не могу себе представить, что она каждую вот так делает, это же же по сто лет надо тогда на такую серию! Нет, там должен быть какой-то трюк! Но какой?

Начала рыться в интернете, пытаясь найти что-то похожее. Но как это искать, если не понятно, из какого это материала. И наверняка существует какая-то хитрая технология - но в чем она заключается, на чем основывается?

В общем - я какими-то окольными путями таки нашла. У китайцев и корейцев. Нашла этот материал, из которого так делают. Потом еше искала везде, и поняла, что у нас не продается. заказала из Китая, ждала, потом первую партию запорола, пробовала. И наконец поняла, как же это работает, и как такое сделать. Действительно, нашлась технология, по которой можно таких штук 100 сделать за раз, и чтобы все разные, и быстро, и выглядит товарно. И тут, когда все это закончилось. девушка починила свой сайт, и я таки нашла ее на просторах интернета. А она взяла и выложила целое видео о том, как она это делает. И оказалось, что она сама той магической технологии и не нашла. И делает тем самым невозможным способом, когда с каждой отдельной штучкой мудохаются минут по 40.

Вот так бывает - захочешь скопировать, и найдешь путь, гораздо более эффективный, чем у первоисточника.