Деремся за еду

Мама решила сделать такой простой человеческий жест, и сунуть спящей кошке под нос блюдечко с мясом. Имелось ввиду что-то вроде: "Кошки, подъем, смотрите, что я вам принесла!"
Но Миссис Джоунс вдруг проявила чудеса ловкости, и вцепилась в полкиловый кусок мяса. Не просыпаясь. Намертво! За секунду стащила его с тарелки, и давай со скоростью света заглатывать.

Я испугалась, т.к. я знаю, что кошки не жуют - они жадно глотают мясо по принципу "жри все, что дают - потом разберемся". Минивер уже так один раз проглотила что-то слишком крупное, и потом некоторое время сидела, давилась. Поэтому я бросилась тянуть за другой конец куска. А Эм-Джей его не отдает! Тяну двумя руками! Не отдает! Лапами держит, и страстно ест его с другого конца. В общем - отняла половину, еле как. :-)
От этой сцены у кошек отчаяние еще выросло, и они потом ели, как будто нету завтра, и это вообще последний шанс урвать чего-нибудь съестного. Крокодилы. Теперь (20 секунд спустя, оприходовав кучу мяса) опять свисают откуда-то из под потолка, спят глубоким сном.

Как любила выражаться моя бабушка - троглодитыыыы!