Ночное, рисовательное

Сидела сейчас, рисовала часа три подряд. И пару раз замечала, что что-то шевельнулось под ногой. И что-то там пушистое вильнуло. Ну, подумала, что кошка ходит там под столом, на ноги наступает. После какого-то пятого раза решила вытянуть ноги, и заметила возмущенное копошение. Оказалось, что кошка там просто давно спит. Под столом, в дальнем уголке, прямо под моим ногами. Нашла же место...

А еще я в первый раз заметила какое-то совпадение. Хотя кошки - они кошки и есть, я все время замечала только, как эти кошки отличаются от моего Федора. Все же у него было очень много очень личных повадок, которых у новых кошек нет. А у них, соотвественно, свои.
К тому же они - котята, а он котенком был так давно, что мы много лет назад забыли, как это было. :-)

А тут нашла общую: каждый раз, наевшись завтрака, Федор выходил из кухни и начинал петь. Причем начинал он петь, едва дожевав еду, с полным ртом, и облизываясь, и звучало это очень смешно. И на все голоса: "Мяуау! Мау!" и совсем высоким голосом, и низким, и с завыванием... Такой небольшой концертик. И вот вдруг Миссис Джоунс начала так делать: выходит сытая и довольная из кухни, и таким же голосом: "Мауау!!!"
Работает только с сытым кошаком. Если не наелась - не споет (И по Федору тоже так можно было определить, можно ли считать этот завтрак последним :-) )