Тысяча мелочей

За несколько дней до моего последнего ухода в больницу я как-то остановилась посреди квартиры, и поняла, что тону.
Тону в миллионах мелочей, разложенных по сотням коробочек, распиханных по десяткам полок вдоль всех стен. И если бы все было в этих коробочках! Так нет же.. Везде, где есть место для кучки, лежит стопочка чего-то важного: полученные когда-то письма, начатые картинки, недописанные статьи, выкройки, сумки, бусинки, нитки, иголки.
Примерно раз в год я пытаюсь навести во всем этом порядок. Безуспешно. Полученные когда-то ценные советы не приносят мне никакой пользы. Когда-то давно, лет 10 назад, Абдулла дал мне простой совет: "Если ты не можешь все убирать на место сразу, по крайней мере никогда не клади что-то большое на предмет, который меньше. Тогда твои стопочки не будут "заваливаться", и будет видно, из чего они состоят. Вещь, накрытая чем-то большим, что ее закрывает, исчезает из твоей жизни!"
Некоторое время я честно и настойчиво следовала этому совету, и находить какие-то вещи было действительно легче. Я не могу вспомнить, когда я перестала соблюдать это простое правило, и почему, но со временем половина вещей опять исчезла под "культурным слоем", и я снова потонула в хаосе.

Мой дом наполнился коробками с надписями вроде "тракторы и моторы", "труба и другие ужасы", "бумажки и всякая фигня", а попытки разобрать какой-то отдельный склад приводят к катастрофе. Перебрав одну коробку, я получаю 48 кучек, рассортированных по какому-то принципу. И что с ними делать? Не раскладывать же на 48 коробочек. А если и разложить, то куда эти коробочки потом девать?
Иногда меня посещала гениальная мысль: "Может быть, если разобрать не 1 коробку, а сразу 100, возможно получится как раз 100 таких "кучек" и одновременно освободится нужное количество коробок. И тогда можно будет все упорядоченно распихать по местам". Но это все мечты. Если вытащить все из моих 100 коробок, останется только застрелиться на месте.

Погоревав над всей этой драмой, я отправилась к

rikki_t_tavi за советом. Она - мастер наведения порядка и сортировки!
Получила от нее подробнейшую инструкцию, и взялась за дело, но сделать все по плану у меня не получилось: Она советовала браться за коробки по одной, -  я в первые же 5 минут погрузилась сразу в 3 коробки с похожим содержанием...
Делать "рывки по 15 минут" у меня тоже не получилось. Наверное надо было выполнять инструкции дословно, и действительно поставить себе будильник, потому что я погружалась в очередную коробку, и выныривала из нее через полтора часа, обнаружив, что я совершенно забыла о времени.
Раз в час я подходила к компьютеру и жаловалась

rikki_t_tavi на этот кошмар. Часа через 4 ко мне подошел К. и осторожно поинтересовался, что за бомба взорвалась в коридоре.
К середине ночи я собрала три злополучные коробки, и украсила их полным списком того что внутри. Теперь в трех из 500 коробок царит полный порядок. Пейзаж вокруг от этого совершенно не изменился. К сожалению...

Это был мой "последний бой" перед тем, как я "загремела в больницу". Вернувшись, я с тоской посмотрела на свои кучки, и пообещала себе продолжить, как только появятся силы.

Через день позвонила сестренка

sake_maki. Она жаловалась на то, что вещи лежат по всей квартире, и приобретенный на прошлой неделе большой комод совершенно не помог навести порядок. Место в нем уже кончилось, а вещи все равно лежат.
Вспомнили ее маму, которая явно знала секрет успеха - у нее в доме всегда царил идеальный порядок. Но видимо в нас победили папины гены... (

lwovich, не обижайся, но общего у нас только - родство с тобой, а "симптомы" уж очень похожи :-) )

В конце нашей трагической беседы

sake_maki вздохнула: "Мама говорила мне только, что у каждой вещи должно быть свое место, тогда все будет хорошо. Но где это место взять?!"
Я тоже не знаю, где.