Как мы сумку делали

Вот иногда появляется вещь, а люди и не знают, какой она прошла путь. :-) А на самом деле сумка, которая теперь называется "волшебные джунгли", когда-то начиналась совсем иначе.

Начиналось все, как всегда: "Выбери, что тебе нравится, и сделай!"
Ха!

Мы решили выпустить летнюю сумку, и мне предоставили практически полную свободу. "Возьми выкройку, которая тебе нравится, и нарисуй по ней". Я и выбрала простую выкройку, которая мне нравилась:

Начертила ее, благо ничего там сложного, измерила любимую сумку, чтобы сделать похожего размера. И принялась рисовать. Естественно, я пыталась работать с элементами выкройки, и нарисовала два варианта сумки:

Про эту сумку мы долго фантазировали, какой интересный получился люк. И как бы его сделать (может быть)
с пластиковым прозрачным окошком, или из другого материала, в общем как-то. чтобы было похоже на люк.

Это задняя сторона:

У этой сумки появились тростники на бордюре:

И вот мы напечатали кусок материала, с этими картинками, и через некоторое время ко мне прилетела плохая новость: так сумку сшить нельзя! ВСЕ!
Почему? Потому что все из этого материала получается очень толстое, в том месте, где пришит двойной борт, и к нему же - ручки. Такое работает с сумками из тонкой материи, а у нас - более толстый материал. Не выйдет.
Надо переделывать всю сумку. И следом мне "технолог" присылает выкройку, которая якобы сработает - вот так у нас получится. Сумка, у которой поперек всего корпуса проходят ручки (и логично, что в образовавшемся прямоугольнике между ручками хорошо бы сделать карман).

Вот, даже выкройку заботливо прислали:

Я переделала картинку, и все развалилось:

Особенно жалко было мой круглый люк, который превратился в какую-то клетку. Да и вообще. Весь рисунок разбился этими толстыми полосами, и получился какой-то китч. На этом месте

moe_delo сообразила, что надо как-то "работать с ручками" так, чтобы они не вываливались из рисунка, а были частью ее. Но до меня долго не доходило, о чем она. Пока мы не поговорили полчаса по телефону, и не придумали заросли из тростника, в которых ручки просто будут двумя стволами среди многих.

Пока я все это делала, я уже успела показать фрагменты первых сумок в своем жж. и одна читательница показала мне, что она начала по одной из картинок делать огромную татуировку на руке!
Если вы все еще здесь и читаете этот блог - покажите, чем кончилось?! :-) (Она тогда просила не показывать картинки, потому что все было неготово.)

А потом. когда сумку отшили с новыми картинками и по новой выркойке, мне начало казаться, что чего-то очень не хватает, не хватало какого-то блеска, какого-то блестящего материала. Сначала мы хотели добавить кожаные детали, но они как-то помогали - ощущение от сумки лучше не становилось. :-) Мне хотелось, чтобы оно очень блестело. Поэтому

moe_delo в очередной раз обошла тысячу каких-то мест, и нашла материал, который блестит и подходит по цвету, и наступило счастье.

Таким образом первые файлы, связанные с этой сумкой, датированы 12 апреля 12 года. Мы делали ее больше года. Искали матриалы, печатали, разочаровывались. бросали, решали начать снова. опять пробовали, шили. перешивали.
Единственное, с чем мы так и не справились, это - фотографии. Потому что, когда эту сумку привезли сюда, и моя мама увидела ее живьем, она сделала такое удивленное и несколько разочарованное лицо. и сказала: "Ой, ну она в жизни настолько лучше - по фотографиям я думала, что гораздо хуже". Но мы ее уже три раза переснимали - все никак. :-) Я все думала, что привезу ее в Берлин, дам поиграться Федору, и обязательно сделаю хорошие фото. Потому что с ним все хорошо получается. А когда я приехала, ему это уже было не особо интересно - да и я про все забыла, заметив, что он болеет. Так и не сделали.

Эх.

Но, не будем о грустном.
(Написала это, и потом вспомнила, что хотела закончить этот пост другой историей, которую тоже к веселым как-то не отнесешь).
Вы видели ту красивую ткань, которая висит на переднем плане на первом фото в этом посте? Красиво? Она на самом деле получилась ооочень красивая! Редко мне так нравилось. как у нас получилось изделие! Только изделия никакого нет. а есть вот такая красивая, прекрасная, полупрозрачная и одновременно яркая ткань, из которой мы не сошьем парео, потому что в 20 см от одного края по ней проходит черная смазанная полоса. Брак. Вы только представьте: (это надо произносить, закрыв глаза и с глубоким вздохом) - 70 метров брака!
70 метров! Эээээх!
Ну да, какой-то там очередной главный технолог выпросил себе кусок на шторы. И моей маме на штору досталось, она нам полосочку брака простила. Но т.к. произошло это по вине производителя, а мы за этот брак платить, конечно, не хотели (и продавать его не можем), пришлось оставить все там. И, как со вздохом сказала

moe_delo может из кусочка и сделают чего-то, но на самом деле вероятнее всего, что оно там будет где-то валяться на полу среди тряпок, или в это завернут какой-то тюк чего-то списанного и выбросят. Такова судьба некоторых несостоявшихся худ. проектов, да.

Ну вот - хоть сумку доделали. :-)