Послеспортивный ступор

Мы вот недавно вспоминали с

moe_delo ситуацию, которая, оказывается, регулярно повторяется у обеих. Спланируешь все, распишешь кучу заданий на день. И идешь так, ровненько, по списку, радуешься: то успела и это. Все по плану. Потом в этом плане случается пара часов занятий спортом. И потом остается еще сколько-то часов от дня, и в планах что-то, что как раз в эти часы легко и красиво умещается. И потом, сколько-то вот этих часов спустя, вдруг ловишь себя на том, что сидишь, и ничего не делаешь.

Т.е. собиралась все делать, все хорошо, только почему-то сидишь, и третий час раскладываешь в планшете пасьянс. Или перелистываешь какую-то бездонную тумблер-бочку. Или просто сидишь в ступоре. Не понятно, чего ждешь. Усталость. И вот мне

moe_delo говорит: "А почему у тебя в книге про это не написано? Что иногда все хорошо, но просто оказывается, что вместо дел у тебя теперь на пару часов - ступор?"

А мне кажется, что в я разной форме про это писала в своих книгах. Ну, может быть не такими словами. Но был уже разговор о том, что есть планы, которые теоретически помещаются в день, и ничего не мешает их отработать. А на практике - в какой-то момент кончаются силы и мотивация, и все останавливается. Обыкновенная переоценка своих возможностей.

Более того - подумав обо всем честно, мы поняли, что и здесь наблюдается паттерн. Как сходишь на пару часов чего-то с хорошей такой кардио-нагрузки - все. После качалки - пожалуйста, эйфория и боевой дух (правда не порисуешь. т.к. рука дрожит). И после какого-нибудь пилатеса или растяжки - тоже ничего не мешает еще часика четыре пофигачить. А после двух часов плавания или часика на беговой дорожке - ступор обеспечен. И поэтому самое, наверное, лучшее - принять это, наконец, как данность. И после таких тренировок ничего больше полезного в планы не ставить. А то получится очередной самообман.
:-)