Продавать свое, подавать себя

Идем с

moe_delo по Москве, и вдруг она так обернулась на какую-то девушку и говорит:
- О! В юбке Хикосен! Наш человек! Эх, жаль визиток с собой нет!
- А если бы была, ты бы ее догнала и дала ей визитку?

Я знаю, что она дает визитки на улице людям, просто если думает, что вот этот человек "похож на потенциального клиента нашего магазина". Но оно дело, когда стоишь где-то и вот увидел, дал. А другое - когда бодрым шагом топаешь по улице, а тебе навстречу человек с такой же скоростью. Пока сообразишь - это уже догонять надо! А она говорит:
- Да! Конечно! Догнала бы, а что? Между прочим людям приятно, когда лично к ним обращаются. Видно же, что это не просто человек стоял на улице, рекламу всем совал, а это его конкретно увидели, обратили внимание, предложили что-то. Все берут. И вообще - я вот стесняюсь взять и просто так сказать человеку: "Ой, вы мне так нравитесь, давайте дружить". А по части "Давайте я вам что-то продам" - не стесняюсь никогда!!!

И я подумала, что у так многих ведь совсем наоборот: как насчет дружить, так это все запросто. А как "купите мои вещи" - многим это таким сложным кажется.

P.S. Она же рассказала, как стояла в очереди в банке и у нее зазвонил телефон. И она сказала: "Здравствуйте, я - магазин Белолапик". И все засмеялиь. А раз уж все засмеялись, всем визитки дали.

P.P.S. Вот идем и обсуждаем, а почему люди так боятся что-то такое сказать? Ну что самое ужасное, что может случиться? Ну и я пытаюсь всякие доводы приводить, вспоминаю, как мне какой-то дизайнер рыдал, мол, вербуюсь на работу, и все отказывают. И не могу я уже отказы видеть. Не могу! Отказы, отказы!

И на это мне

moe_delo тоже отвечает историей: как один начальнк велел разослать всем какое-то предложение. Разослали штук сто, и не получили ни одного ответа. Потом стали разбираться, и выяснлось, что отправлявший все слал со своего адреса, а адрес был что-то вроде "красная-жопа-@-яндекс.ру"
И я говорю:
- Ну и что, думаешь именно красная жопа виновата? Неужто все прямо адрес отправителя читают?
- Да, думаю, что она.
- Ну не у всех же, кто получает отказы-отказы, на адресе такое написано?
- Значит оно у них где-то в другом месте написано. У некоторых такая жопа на лице написана!

Задумалась...
:-)