Куда кто девается

Наблюдательные, внимательные, и любопытные читатели спрашивают: "А куда дели испанского летчика?!"
А испанский летчик пытается строить из себя семьянина. :-) Ну или пробует. Или не знаю. Факт, что у него родилась дочка, и он, вопреки всем своим принципам решил съехаться с ее мамой и жить вместе. А я своим читателям уже рассказывала, что все эти веселые игры в Музов и Муз мне интересны только до тех пор, пока всех все устраивает, и никому от этого не грустно.

Когда он приезжал сюда в последний раз, мы (как обычно) провели вместе совершенно чудесные выходные, а в день его отъезда мы выкатились на солнышко в милое кафе, пить чай, сидя на красивых подушках, с видом на улицу. Нам приносили самодельный пирог и мюсли, и улыбались сонные берлинцы из-за соседних столиков. И тут он, судя по всему - впервые за последние 3 суток - включил свой телефон. И из него явно вывалился какой-то страшный, драматичный поток. По реакции сразу стало ясно, что его там ждали какие-то десятки сообщений на автоответчике, и столько же километровых СМСок. На самом деле тут без особых объяснений все ясно. До этого он ровно одной фразой обмолвился, что вот - будет у него детка. Я потом с большим трудом вытрясла из него ответ на вопрос "когда", а позже - уже по срокам было ясно - спрашивала - ну что, ну что, родилась? И он как-то так кивнул, и сказал, что угу, родилась. На вопрос, как назвали, не ответил. Это при том, что он обычно очень разговорчивый - тут разговорчивость резко пропала. И вот опять - выдался случай, и я его спросила - это не мама твоей дочери там, случайно, разоряется?. Да, она. А чего она - ждет тебя где-то? Так пишут люди, которые совершенно не рассчитывали на полное прерывание контактов.

Так я узнала, что она ждет его у него дома. Что он с ней съехался. Как-то он всего этого не хотел, и не планировал, и так вышло. Ну... Факт, что раньше это были какие-то девушки, которые махали ему ручкой в разных городах, и принимали это как должное, что он исчез, и теперь наверное не будет появляться пару недель, либо будет слать редкие смски и приветы через скайп. А оживится снова, когда в очередной раз "поедет в их сторону". А теперь это какая-то мама, которая пытается сделать из него мужа, и быть ему женой, сидит дома и ждет. Мужа, домой, к себе и ребенку. И она явно знает или чует, куда и зачем он уехал. И ей это не нравится. Более того, она очень переживает, носится там, пытается достучаться, потому что такие его похождения совсем не вписываются в ее планы.

И тогда мы все вспомнили: как мы изначально договаривались, и как это все выглядело вначале. И как планировалось. И про что мы друг другу говорили, что вот этого и этого - мы совсем не хотим. Напрмер вот я совсем не хочу, чтобы, пока мы тут гуляем и веселимся, где-то лезла на стены молодая мама, терзаясь вопросом, где ее мужик. Ну и все такое. Останемся друзьями.

После этого он несколько раз засобирался ко мне "в гости", хотя все вопросы были выяснены. Да. "Просто пойдем ужинать". И каждый раз очень оживлялся, собираясь в гости в Берлин, и писал тучи веселых СМСок, про то, как хорошо, что мы скоро встретимся снова. И, судя по всему, он оживлялся и собирался так "заметно", что заканчивалось все скандалом. Потому что в последний или предпоследний день он писал, что, мол, извини, но я лучше не поеду в Берлин. Как-то тут все... сложно.
И, наверное так оно и лучше.

Я теперь машу ручкой кошкам через скайп. Кошки на неметчине жиреют и обрастают густым мехом. Летчик бледнеет в отсутствии солнца, и спасается от семейной жизни в спортзале. А тут в жж мы решили (по настоятельному желанию летчика) оставить (как минимум. пока) красивую ссылку про него в навигаторе. Ведь его истории-то остаются забавными, правда? А Дэйвиду-Эйдену, пока вот, тэг свой сделали. Музий круговорот в природе.