Сотвори и продай

Я уже давно намекнула, что есть тут одна девушка, которая взяла и сделала то самое: она научилась продавать свои творения и жить на это. И написала об этом книгу!
Когда я в первый раз тут намекнула, что подобная книга написана на русском языке, и для российского рынка, многие сразу ответили: "Ждем с нетерпением!". И вот вы ее дождались.

Я подобных книг видела много, они написаны на английском и немецком, для своих "рынков", и, как выяснилось, это имеет большое значение. Только недавно до меня начало в полной степени доходить, насколько по-разному многие вещи устроены в разных странах. Как по-разном люди используют интернет, социальные сети, рынки, как общаются с магазинчиками продавцами, покупателями. Я долго пыталась изучать, как все это работает в Германии. Потом у меня был интересный разговор с человеком, приехавшим к нам из Лос Анджелеса, и он сказал мне: "Вот если бы ты поехала в Л.А. и лично походила бы там по галереям, магазинам и прочим местам, ты бы поняла, о чем я говорю!" И я тогда, подумав, взяла и поехала. И походила, и спросила. И обнаружила, что действительно - все иначе. Многие вещи в Германии можно даже не пытаться делать - бесполезно. В то время, как в Л.А. это срабатывает и приносит много пользы и успеха во всех инстанциях - в 10 дверей войдешь, в 9 получишь положительный ответ. Так же и наоборот - есть вещи, для американцев немыслимые, которые в Берлине для всех сами собой разумеются.

В общем, мне стало ясно, что все эти книги, написанные о том, как продавать, закупать, торговать и договаривается - действительно работают! Но они работают там, где их написали! Поэтому тем, кто пытается провернуть такое в России, нужна была книга, автор которой уже попробовал это именно в России! А американское и европейское - очень познавательно, но не всегда сработает.

Кстати, как Светлана писала и издавала эту книгу, и как на нее попала моя обложка, это тоже - отдельная песня. Светлана написала про это здесь: http://biju-vino.livejournal.com/120902.html. Когда мы начали переписываться обо всем, я начала листать ее журнал, и увидела везде смешную рыжую котью морду. У нее тоже такой котомуз, который везде сует свои лапки. Поэтому рисование обложки я начала с кота. :-))

Надо мной друзья посмеялись, мол, второй день рисуешь эскиз обложки, и одни морды кота. А я отвечала, что "А чего там - автора рисовать легко, она такая красивая девушка с правильными чертами, точно не промахнешься - а вот нарисуй похоже все эти рыжие полосочки на коте!" Ну да. Я немного боялась, что "не попаду", но первые отзывы Светланы мне успокоили - она своего кота узнала и обрадовалась.

Ну и вообще - мне сразу вот такое фото прислали на заднюю страницу обложки:

я и не очень-то далеко от него ушла:

Вот, несколько деформированный вариант, в любимом 3д:

Форзац:

Мелочевка:

Но они уже есть, совсем настоящие, бумажные, в продаже:

А Светлана не ограничилась книгой, и продолжает писать для вас полезное, вот тут: http://biju-vino.livejournal.com и тут: http://voinskaya.blogspot.de/.

Ура-а!