Парадокс

Я тут вторую неделю параллельно жму свой проект, который дорисовывать надо срочно, и усиленно занимаюсь всякой зумбой, танцами и зарядками. Но! Я таки сделала ошибку. Я так старалась в течение дня не отвлекаться от рисования, и нарисовать как можно больше, что не стала вставать раз в час. (Сама книгу написала, про то, как надо, и сама не выполнила.) Вместо этого я сидела-сидела-сидела. Как с утра позавтракала, садилась за стол и рисовала, не оглядываясь ни на что. Перед завтраком я себе собирала сумку в спортзал, чтобы и на это потом не отвлекаться. И за весь день отрывалась только, чтобы за час до ухода поесть быстренько у мамы. До такой степени увлеклась, что даже на чай к ней не заходила. А мама видит, что я погружена в работу, и тоже меня не трогает.

Потом я вечером делала большой марш-бросок - выматывалась на свои танцы-зумбы через весь город, еще выбирала себе какой-то кусок (обычно на обратном пути) который проходила пешком. Дома - упражнения, потом перед сном растяжка. Но в итоге выходило, что я долго-долго не двигалась, потом пару часов двигалась изо всех сил.

И, представляете, я таки умудрилась все себе отсидеть. Все начало болеть, вот точно так, как болит от слишком неподвижного образа жизни.

Вечером я еле живая. Очень уставшая и физически, и душевно. От всего. И т.к. я много двигалась и местами очень старалась, и что-то такое танцевала с полной отдачей, что мне очень тяжело дается, я прямо еле ноги таскаю. А когда ложусь, начинаю через 15 минут маяться. У меня все болит. На спине лежу - спина начинает болеть. На бок повернусь - бок болит. Так у меня все болело, когда яслишком много валялась из-за болезни. Сажусь - вся нижняя часть тела начинает отваливаться. Встаю и начинаю ходить - все проходит. Но я так устаааалааа, я даже просто так ходить не могу, все время хочется лечь. (А в положении лежа все болит!) И так - часов с 10 вечера.

И что с этим делать? Садиться за тол, чтобы еще что-то дорисовать, раз не сплю - не вариант. От сидения ведь становится хуже. Начинаю ползать туда-сюда, измученная, что-то мелкое делать. Посуду помыла, что-то на столе сложила, кошек покормила, с кошками поиграла. Хочу лежать и не двигаться! Но лежать мне рано, от лежания плохо!

Так я все последние три дня мучилась где-то с десяти до часу. Потом уже ложилась. Всю ночь таки сквозь сон констатировала, что у меня таки все болит, и я из-за этого постоянно верчусь. Потом на сколько-то часов отрубалась окончательно. А утром опять сквозь сон чувствовала, что я еще устала, и мне бы спать и спать - но я не могу больше лежать.

Сегодня утром я уже пообещала себе больше так не делать.:-) Но потом меня съел азарт дорисовать то, что запланировано на сегодня. (Я так план составила, чтобы это все точно закончилось к понедельнику, очень надо.)

И опять: засела после завтрака, и до самого выхода из дома рисовала-рисовала. Только за полчаса до ухода сунулась к маме, съела две котлеты и убежала.

Вечером надо было вообще-то еще подвигаться! А я села обратно за стол! Очень ух хотелось дорисовать все, что было в планах. Дорисовала! Но очнулась в 10 вечера опять.

И снова я хожу по дому, там что-то подкручу, тут приберусь. Только чтобы провести на ногах последние часы дня, чтобы потом получить возможность ночью валяться. Вот, замучилась совсем, села пост писать. Но сейчас напишу и опять встану.

Я все это к тому пишу, что интересный парадокс наблюдаю: оказывается человек может одновременно перетрудиться физически, и при этом страдать от недостатка движения. Или вернее от того, что слишком долго был неподвижен. Все же не работает система "отложить всю двигательную активность на вечер", так нельзя. Это тоже вредно и плохо. Надо как-то распределять все равномерно по дню.

Как хорошо умничать, сидя вечером у компа! А как включается азарт, вся мудрость резко куда-то улетучивается.

Но на самом деле меня уже зло заело. Все. Больше так делать не буду. Честно. Рисовать все еще надо - там еще большой воз и маленькая тележка заданий. И именно поэтому я осознаю, что с вот этим азартным сидением по 5 часов подряд надо срочно завязывать. А то никакие танцы мне не помогут. Все, таймер, дисциплина и смена деятельности раз в час. Торжественно обещаю! (Сама себе.)

Хныыы.