Как же я жила без интернета?

Отвечая на вопрос "как же я прожила без интернета целых 4 дня". Хм.
Надо признаться, что я не была совсем без интернета. У меня сдох домашний роутер, это означает, что рабочий компьютер стал оторванным от интернета, и перестал показывать что-либо телевизор, а так же умер домашний телефон. Но на этот телефон мне звонят три человека (он существует только потому, что розетка для него существует, номер и аппарат существует, и почему не оставить его). Звонить мне можно на мобильный, и сотовая связь осталась.

Я не могла отослать кому-то рабочие большие файлы, это - главное ограничение, которое случилось. Но жизнь сейчас такая, что все отправки файлов спокойно отложились на пару дней, и никто не обиделся и ничего страшного не случилось.
За компьютером можно было работать. Рисовать, писать, резать пленки. Казалось бы - что еще надо. Но во время работы я заметила, что много раз на дню заглядываю в гугл: что-то посмотреть, уточнить.

Для этого у меня есть планшет и телефон. И для заглядывания в соцсети, написание комментариев и прочее. Но в итоге я к концу второго дня исчерпала свой мобильный трафик (вау!), главным образом потому, что несколько раз мне пришлось для работы гуглить картинки и видео.

Как только телефон мне сообщил, что мой мобильный трафик на исходе, я прикрутила смотрение и отправку всего тяжелого. И загляжывание в тикток, ютюб, пинтерест, инстаграм и фб. Остались блог и телеграм. И я поняла, что даже там я могу провести больше времени, чем нужно бы.

Очень неудобно оказалось работать с почтой, т.к. когда тебе приходят тысячи писем в день, это в браузерной почте превращается в кашу моментально. (А родное почтовое приложение в телефоне просто отправляется загружать последние 2000 сообщений, и этот процесс не кончается никогда.)

Неудобным оказалось, что мне понадобились для работы картинки, которые заказчик прислал в дурацкий ватсап. Я его, кстати, сто раз просила пользоваться почтой - но некоторые на это просто не реагируют. Вот когда в телефоне прикручен трафик, такие картинки вообще не открываются. Пришлось помучиться, чтобы их открыть, а они нужны были для работы немедленно.

В общем, я несколько раз ходила к маме со стиком, и проворачивала некоторые "танцы с бубнами", чтобы какой-то файл положить на стик из своего компьютера, отнести к маме, оттуда отправить себе. Неудобно, когда рабочий комп полностью офлайн!
Ну и, повторюсь - это не "чистый" эксперимент.

Когда закончился быстрый мобильный интернет, мне провайдер еще два раза накидывал на мой экаунт по 300 мегов за доплату в 2 евро. Потом еще можно было ходить к маме в соседнюю квартиру, и с моим телефоном и планшетом висеть у нее в в ее вайфае. Т.е. жить можно вообще без проблем. Работать неудобно. Но и тут мир не рухнул.

Кстати, я окончательно поняла, что ничего рабочее не могу делать через планшет. Только очень мелкие мелочи. Все мне там неудобно. Буквы мелкие, я их наполовину угадываю, много ошибаюсь. В некоторых приложениях вроде инстаграма еще и зум не работает, и нельзя просто увеличить текст. (Местами можно, но тогда слова разрываются на многие куски, потому что все продолжает запихиваться в узкие колонки.) В блоге я писала комментарии, но новые посты писать не стала. (В ожидании, что скоро вернусь за "нормальное рабочее место".) И я поняла, что поэтому ничего не делаю никогда в инстаграме. Потому что надо все делать через планшет, и это мне таак неудобно. Кстати, эта отмазка перестала работать с прошлой недели. Они сделали возможность постить туда через фейсбук и через десктоп. Админка не отличается удобностью, но все же. Но я ее один раз попробовала и бросила. Не привыкла еще и не особенно она удобная, и вообще. (Ною.) Но в целом я люблю работать с теми местами. в которые все удобно и легко перетаскивается и запихивается прямо на десктопе. И где можно открыть все на большом экране, который не где-то там на столе, а перед носом, высоко. И чтобы работали все сильно укрупненные буквы, и куча окон одновременно рядом, и все мои файлы тут под рукой.

Так что я, например, не понимаю коллег, которые живут полной иллюстраторской жизнью, не имея десктопа. Они свои картинки рисуют в планшете, оттуда же умудряются отправлять в типографии, распечатывать, оттуда администрируют магазины. На все это я говорю: "Ой нееет я бы так не смогла". Это же так неудобно через планшет. И файловая система там странная, и все эти файлы, которые лежат только в облаке - ненадежно. А как же жить без файлов размером с терабайт? А как люди умудряются еще и видео резать в мобильных приложениях? А как насчет того, чтобы открыть 10 картинок одновременно рядом. (Можно теоретически, но так неудобно и "через голову".) А как шея не отваливается, все время где-то там внизу в экран смотреть?
Но некоторые так работают, и ничего.
Наверное я - динозавр и не дружу в нужной степени с современной техникой.

:-)


Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.