March 3

Вечные 10 см

Вы хотели о нормальном? :-) Вот вам - про самый вечный конфликт между полами. Сколько ни кричи о том, что мужчины и женщинвы равны и одинаковы, есть один пункт, в котором они заметно различаются. Это - представление о том, что такое 10 см.

:-)

Стою в спортзале, рядом с несколькими знакомыми по залу. Наблюдаю, как рядом стоит вещает молодой человек (выпендривается перед девушкой), что мол аппарат Вольфа тут настроен неправильно, поэтому сейчас мы его переставим, и все будет хорошо, я тебе, девушка, покажу, как на нем тянуться. Смотрю какое-то время молча, потом все же встреваю: "Вообще-то он настроен правильно, и только что мы тут с тренером занимались, все было хорошо."

Парень с очень важным видом поворачивается ко мне и говорит: "Нет, неправильно. Вот смотрите, у меня рост 180, для меня вот эта перекладина должна быть вот тут, и вот этот винт - вот тут. А у девушким рост 175 (я прав?) и ей высоко.

Парню не повезло очень сильно. Он попал в тему, в которой я ну очень хорошо разбираюсь. У меня - профдеформация. Как я уже писала отднажды, я когда-то выставляла фото-фоны для рекламных съемок. И там надо подкрутить фон, чтобы перед ним встал некто, и фон заканчивался на определенной высоте, сантиметров на 30 выше голову. И это заставило меня научиться очень хорошо определять, кто какого роста. Фон там размером 100х150, прикреплен к такой конструкции, на которой метки каждые 5 см.

Короче - я говорю: "Извините, но у вас рост не 180, а у девушки - не 175. У нее рост 170." Девушка кивает.

Девушка такого же роста, как я. Он ее на 5 см выше. Соответственно у него рост 175. Я только что с таким же ростом, как эта девушка, под круководством тренера висела в этом тренажере, и знаю, что все там настроено правильно.

Парень на меня смотрит возмущенно и говорит: "Ну как вы думаете - я наверное знаю, какого я роста?" Ну не знаю. Может и знаете, но говорить не хотите. У меня рост 170, у девушки - тоже. Нас уже двое, подтверждающих, что у нас роста такой. Можем встать рядом, и будет видно, что мы одинаковые. И я могу с вами встать рядом. Вот, собственно, к стенке этого аппарата Вольфа. Встаю. Прикладываю палец к одной из дырок на этом аппарате (они там тоже расположены на одинаковом како-том расстоянии). Говорю - вставайте сюда. Прикладываем второй палец к тому месту, до которого он достал.

Парень сам берется за перекладину, и ставит два пальца на выявленные нами точки. Получается, что он держит большой и указательный палец на некоем расстоянии друг от друга. Приставив к перекладине. И уверенно говорит: "Ну вот. 10 см."

На нас уже все смотрят.

- Это не 10 см.

- Ну как же! Это как раз ровно 10 см и есть!

Тяжко вздыхаю. А еще я график. Достаю карточку (от зала, которая одинакового размера с кредитными картами). Знаете стандартный размер кредитки? Можете погуглить: 86х54 мм. Каждый график такое во сне ответит. Прикладываю те 8.6 к его якобы десяти.

Занавес.

Интересно, что это далеко не первая такая дискуссия, и всегда начиналось с того, что мужчины указывают некий якобы свой рост, который не соответствует действительности. При этом большинство людей знают, какого они роста. И как они смотрятся рядом с людьми другого роста. Я вот еще до работы в агентстве довольно хорошо представляла по высоте глаз другого человека, кто меньше 180, а кто - больше. К тому же, если передо мной европеец, то именно 170 и 180 - это соотношение, которое легко проверить. У большинства пар "мужчина 180 / женщина 170" бедра будут ровно на одной линии. (С азиатами и африканцами не работает!)

И сразу все шутки вспоминаются, про мужиков, которые в бане аршином сами знаете что мерили, и с тех пор аршин сломан, ничего правильно не показывает. :-)