July 17

А вы умеете делать меньше? :-)

Я тут в очередной раз перетрудилась. И выходила из своего выгорания путем почти полного отказа от всего, что связано с интернетом и экранами.

И мне стало лучше: со вторника у меня прорезалось отчетливое желание работать. Правда я все последние дни жила в таком режиме: я включала утром комп, работала часов 5-6. Ударно, не отвлекаясь вообще ни на что. (Только раз в час на 10 минут вставала подвигаться, чтобы не начало ничего болеть.) Потом выключала все-все, и все остальное время занималась чем угодно - лишь бы оффлайн. Танцы, зарядка, прогулки, уборка, какие-то части работы, которые делают руками.

Про танцы пожалуюсь: я в эту неделю супер образцово-показательно выполняла все свои домашние задания по изоляции. Я их и раньше выполняла. Но у меня в лучшем случае получалось позаниматься минут 20 в день. А тут я каждый день стояла у зеркала по 1-1.5 часа. Делала все, что задано, по плану, потом еще повторяла минут по 10 все, что у меня не получается, а хотелось бы допилить. И это супер трудно - я изо всех сил стараюсь следить за всеми частями тела одновременно, живот держу, голову держу, кручусь-верчусь. Но с точки зрения моего фитнес-браслета я не двигаюсь. Потому что я стою на месте, зафиксировав голову-плечи-руки, и верчу, то грудью, то бедрами. Я вся мокрая и порядочно уставшая физически, а шагов прибавилось - ноль. Т.е. все эти старания никак не засчитываются как кардио. Даже как ленивая прогулка не засчитываются.

Мало того! Самое подлое, это когда стоишь вот так перед зеркалом, очень стараешься, и тут наступает без десяти какой-то час, и браслет (сука) присылает уведомление: "А не хочешь ли подвигаться и пройти хотя бы 250 шагов?"

Так и хочется ответить часам: "Блин, я двигаюсь!" :-) Но с ними пререкаться бесполезно.

Поэтому, сколько не делай эту домашку, а потом надо еще "просто плясать" или гулять. И растяжку никто не отменял. Но все равно, все эти занятия интересны и развлекательны.

Вообще "понемногу" мне трудно дается. Вот села я дорисовывать свой большой проект. Его так много! Рисую-рисую-рисую, кажется, что так много нарисовала за очередные 6 часов. Уже и руки и плечи начинают отваливаться, несмотря на переменки. Но встаю, все выключаю, и весь оставшийся день боюрь с большим желанием сесть и порисовать еще столько же. Потому что оно такое большое, его так много, думаешь - вот если бы я еще и еще, оно бы скорее закончилось. Но я знаю, что так нельзя. Выгорю, потом опять придется делать большую паузу. А проекта так много, что и так и эдак это еще много работы.

В общем: тренируюсть в самодисциплине, стараюсь делать не слишком много. Оказывается делать меньше иногда так же трудно, как делать больше. :-)