February 1

Посмотрела Hellbound

Что-то у меня стал популярным такой сценарий: смотрю какой-то фильм или сериал, потом иду гуглить, о чем это было и чем оно кончилось. Т.е. своих мозгов не хватает, понять, что же там произошло-то.

Так же вышло с Hellbound, только я пока не удосужилась погуглить, некогда было. Я тут много-премного работала, и как-то все время верчусь. Сериал посмотрела между собиранием кучи бумажных писем с открытками для патронов. И рисованием большого и пушистого эскиза. Потом хотела погуглить, что это было, по дороге на зумбу, но там набежало столько голосовых сообщений, что я их слушала всю дорогу до спортзала и назад. А вернувшись домой, тоже на последние силы что-то доделывала. И так - уже третьи сутки.

Решила, что ну его на фиг, лучше вот пост напишу и вместе с вами поразмышляю на эту тему. Ведь это вы мне его насоветовали.

Итак, кто смотрел - так что там на самом-то деле всех утаскивает, и куда?

Нам намекают на то, что с религиозным объяснением новой популярной церкви оно не складывается. (Хотя есть религиозные концепции, которыми эту чертовщину можно было бы объяснить - просто молодой человек сам на коленке придумал секту, и не достаточно хорошо продумал детали.) Соответственно возмождна версия, что это действительно представители какой-то регилии, но только не этой.

В пользу этой версии говорит то, что этот ангел, или кто там является, обещает не просто какую-нибудь расправу, а именно утащить своих жертв в ад. Само понятие "ад" и идея отправиться туда за грехи - пришла к нам из религии.

Вообще-то я весь сериал ждала, что это все окажется вообще заговором. Допустим, новым инструментом, с помощью которого правительство решило управлять людьми. И монстры эти, не важно, кто или что это, окажутся изготовленными правительством. И все эти предсказанные наказания не понятно за что, и вот это все - прекрасный же инструмент управления массами? Но нет, ничего такого там не выяснилось.

Еще меня смутило, что они там многократно повторяли, что останки сожженных жертв - "не органика". Начала задумываться, на что нам намекают. Можнт быть те, кого там убивают, вообще не люди? Ну мало ли. Андроиды? Допустим, человечество перемешали с какими-нибкдь андроидами, их от людей не отличишь, они среди нас, а кто-то решил таким образом их истреблять? Это, конечно, странная фантазия. Но меня к ней привело то, что останки их - не человеческие, и нам это постоянно напоминают. Но это все имело бы смысл, если бы там планировали продолжение. А я еще до просмотра сериала где-то прочитала, что первый сехон сделали по комиксу, планируют продолжение в виде комикса. А будет ли продолжение в виде сериала - очень сильно вилами по воде писано, и никто там вообще ничего не планирует. Т.е. теперь наверное сделают. раз он так хорошо пошел. Но изначально никто ничего такого не планировал.

Но, вернемся к отсутствию органики. Как вариант это могли бы быть и инопланетяне. Или прочее какое-то сверхестественное явление - но в любом случае не люди. Которых от людей не отличишь, они среди людей завелись и с ними смешались, но кто-то их хочет перебить. Ну, как вариант.

Еще, там были разные скачки во времени. А я должна признаться, что местами несколько отвлекалась от картинок, и местами больше слушала, чем смотрела. Могла что-то перепутать. Но мне показалось, что я как минимум одного персонажа увидела там в некоем будущем времени, после того, как в более прошлом его убили. (Или двоих?) Но там кажется кто-то воскрес? Или они намекают, что и не был/а на самом деле убит/а? Тут я опять вспомнинаю про "не-органику" и думаю, что "а трупа-то вообще-то и не было"! А что было? Да фиг его знает! Но может быть там никого и не убивало? А... ну не знаю - телепортировало куда-то? Ну мало ли. Не знаю куда. А в адскую какую-то лабораторию? Чью? Государственную опять же? Или принадлеюащую религиозной секте? Или вообще невесть кому? Может это их так похищают инопланетяне? Полно же вильмов про людей, которых похитили инопланетяне. Потом их боратно в фильм выкидывает, и они там продолжают бегать, со странностями, потому что пребывание где-то там у инопланетян их страшно травмировало. Или сделало наполовину не-человеками, или что-то такое. Смотрите, сколько вариантов для второго сезона. Только второй сезон никто не планировал.

А если представить, что изначально это произведение было задумано вот так, как оно есть. С началом и концом, и все. На последней серии все закончилось, книга дочитана, фильм досмотрен, делайте ваши выводы. Тогда - что это было? Я не знаю. Не уверена. Слишком много разных вариантов.

P.S. Вы уже поняли, что у меня всегда были отличные оценки по сторибордингу? :-) Я как начну вот так размышлять о любом кино, придумываю ему 10 алоьтернативных вариантов развития и развязки. Если что, я могу и еще разных направлений придумать. Просто очень маловероятно, что оно тут имелось в виду. Но это можно превратить и в экологическую драму, и в историю про дискриминацию разнообразных меньшинств, и в политическое, и в прыжки во времени, и целый параллельный альтернативный мир туда приделать (нескольких разных сортов, на выбор). В зависимости от того, кого наймем для развития сюжета: физиков-математиков, мистиков, продажников? :-)

Наверное опять вывод: "Мне не угодишь". Но это не совсем так. Просто я во всем копаюсь слишком много. И как тот индюк, который в суп попал - слишком много думаю.

В любом случае больше спасибо за рекомендаци! Графически все очень красиво снято, атмосфера и исполнение мне понравились. Страшно не было, но да, качественный ужастик, больше сюжета чем кровищи. Местами сюжет слишком предсказуемый. Но ладно, я почти все сюжеты разгадываю заранее. И я понимаю, что наверное они специально оставили открытыми некоторые вопросы. Но на мой взгляд - уж очень много разного тут возможно.

Как вы думаете: в итоге продолжение-то будет? И как вы думаете, что там будет? Какое-нибудь из моих предположенгий сбудется? Или будет что-то совсем другое? Или опять десяток серий, который загадочно начнется, и также загадочно закончится?

P.S. Друг, который первым подсказал мне посмотреть "Игру в Кальмара", выдвигает предположение, что этот сериал - спин-офф или подражание игре в кальмара. И на выходе выяснится, что их всех просто утаскивали где-то там поиграть в кальмара. А те, кто там вернулся - это парочка выживших, доживших до последнего раунда, и вернувшихся назад, с прощенными им грехами. Т.е. в кальмаре долги прощали, а тут грехи простят, как-то так. Но я не уверена в этой версии. Слишком многое не сходится. Начиная с того, что изначально люди вообще не понимают, чем провинились (якобы). И как туда вписывается младенец, тоже не понятно.

Ну, а вы, посмотревшие, что думаете?