Что-то с памятью моей стало

А я думала, что я ничего не сомтрю и ничего не видела. А как почитала список рекомендованных фильмов и сериалов, вижу, что не меньше половины я видела. Мало того - взялась смотреть одно, и вспоминаю другое. Вспомнила, что недавно я смотрела красивый сериал про девочку, которая вернулась домой, а дома нет. И мамы нет. А все потому, что мама притащила домой с работы какой-то эксперимент, и довела его до конца. В результате чего исчезла. Девочку подбирает мальчик-однолетка, и приводит в свою семью, а потом выясняется, что мама мальчика - это та девочка и есть. Но как это называлось?

А еще я смотрела сериал про подростков, которые ныряли в какой-то круглый железный объект в лесу, и менялись там телами. А потом они поссорились, и один сходил туда в одиночку, и нечаянно поменялся телами с роботом.

Мало того, что я не помню, как это называлось. Я еще и не помню, являются ли описанные сюжеты частями одного какого-то сериала, или это - разные произведения.

И не спрашивайте меня, пыталась ли я это гуглить. Пыталась, конечно. Но вы даже не представляете, что гугл выдает на фразы типа "девочка вернулась домой, а дома нет" или любые другие попытки коротко описать ключевыми словами такие сюжеты. Гугл выдал мне мириады подобных сюжетов - десятки сериалов и фильмов про "петли времени", тонны чего-то про роботов. Господи, сколько же всего наснимали-то, а?

Ну ладно, я теперь смотрю "очень странные дела". Один из мальчиков похож на нашего Самоху. А Вайнону Райдер я с большим трудом узнала-призала к концу второй серии. После того, как увидела ее имя в титрах, и начала напряженно думать - кто же здесь она? Судя по титрам, должна быть какая-то из главных ролей? (Это все - после того, как я уже час на нее посмотрела.) При том, что ничего с ней такого не сделали. Бывает, что звезды вдруг становятся заколотыми и заоперированными до неузнаваемости. Но тут - нет, нормальное вроде лицо без заметных следов пластики. Просто другое.

Подобное у нас было с любимой Наоми Уоттс в фильме Birdman. Мы пошли его смотреть в кино, вообще ничего о нем не прочитав. Просто потому, что "новый фильм Иньярриту", а мы смотрим все его фильмы. Пришли, смотрим, переглядываемся. Маттиас говорит, что там вроде была в главной роли Наоми Уоттс. А где она? Вот удже полфильма прошло, все главные герои обозначены. Полезли даже среди фильма в телеоны, гуглить, правда ли она там играет, и кого. Не ошиблись. Только мы на нее смотрим-смотрим и не признали. Она тогда тоже что-то сделала. И, как мы потом додумались, ей накололи кучу ботокса. Благодаря чему исчезла ее очень характерная складочка на лбу. Которая, как выяснилось, в большой степени отвечает за ее уникальную мимику и "характерный шарм". Все, что она сделала, было временным - видимо филлеры и ботокс, много. Потому тчо со временем оно ушло, и она опять стала собой. И больше так много не делала. Видать ей много кто сказал, что она слишком сильно изменилась.

Ну вот. Я теперь размышляю вот о чем: сериал "Очень странные дела" увлекательный. Но на мой взгляд не особо ужасный. Но мы уже пришли к выводу, что со мной в этом плане что-то не так. Я вот думаю: показать его Самохе? Там мальчик на него похожий. И вообще - приключенческое такое кино про его однолеток, по сути. Ну да, там бяка какая-то бегает.

Между прочим, внуки мои, между тем, у каких-то сверстников "игру в кальмара" посмотрели "нелегально". (Понятное дело, взрослые бы не дали им такое смотреть.) И тоже ничего. Хотя мне кажется, что оно вот совсем уже не детское. Может быть после этого им ничего уже не страшно? :-) (Как мне?) :-)

А вы как думаете? "Очень странные дела" десятилетке можно уже? :-)

P.S. Одна только претензия к этому сериалу: Куда девочку дели в конце? Такая девочка была чудесная, эй! Девочку верните. А другие сезоны - про тех же людей? Девочку-то увидим еще?