January 14

Сменить работу во время пандемии?

Я среди прочих заметила, что мир людей, работающих по найму, во время пандемии раделился на две половины. Одни уверены, что во время пандемии нельзя найти никакую работу. Все ужасно, и, какая бы ни была работа - тяжелая, нелюбимая, маловыгодная - надо за нее держаться зубами и когтями. Потому что вылетишь с работы, и все. Во время пандемии никто ничего не хочет, все боятся кризиса, никто не тратит никаких денег, никого не нанимает. Только увольняют.

Другие наоборот - считают, что это - самое лучшее время, чтобы найти другую работу. Во-первых - очень многие предприятия резко все переосмыслили, и бросились осваивать новые направления. Под это дело многие нашли инвесторов, затевают что-то новое, спешат занять место на рынке. И из этого образуетсмя много новых рабочих мест. Во-вторых - многие отрасли именно из-за пандемии стали особо востребованными и выросли. А там где рост - там и новые шансы. И в-ретьих - половина народу перепугана, боится менять работу, и даже ничего не ищет, поэтому на рынке стало "посвободнее", шансов больше.

И еще - четвертый плюс. Сейчас все так непонятно с условиями работы. многих начали выгонять в хоум-офис, там, где ранше такого не существовало и не прдусматривалось совсем никак. В связи с этим стало возможно договариваться о самых разных нестандартных условиях работы. Какое-то время дома, какое-то время на работе. Нестандартное количество рабочих часов в неделе. Половину времени на одной задаче, половину - на совсем другой, и.т.д.

В итоге целый ряд моих родных и близких, и знакомых, сменили работу по два раза. Удивились, как это было необычно легко и приятно. И каждый раз с заметным улучшением. И некоторые использовали сложное и смутное время, чтобы с головой нырнуть в совсем новую профессию. И довольны прямо очень.

А кто еще не испугался, и в последнее время сменил работу или даже полностью поле действия?