April 17

Мама - инфлюэнсер?

Там, где мы ходим на танцы к Джуниору, две двери рядом. Одна ведет в наш танцзал, другая - в бассейн. И там всегда одновременно с нами проходят какие-то занятия с детьми, где родители, как я поняла, стоят у края бассейна и следят за процессом, а детьми занимается тренер. Я там уже несколько раз видела русскую маму с мальчиком лет восьми. Мама выглядит, как фитоняши из инстаграма: такая в короткой дутой курточке, с длиннющими ногтями-стилетто, прямыми очень гладко уложенными волосами и приклееными ресницами. И они видимо недавно тут, мальчик учит немецкий и переживает. Иногда он дергает маму и спрашивает: "Мам, это что по-русски? А вот это как по-немецки". И иногда мама ему сразу подсказывает, а иногда напоминает: "Ты же это недавно учил! Ну, вспомнишь?"

И вот решила я передохнуть на секундочку (танцев два часа), вышла из зала и села на ступеньки лестницы. Слушаю, как дети там занимаются. Тренер что-то командует, дети видимо выполняют, и тут я слышу снова голос этого мальчика:

"Что-что? Мам, я не понял! Что втягивать!?" и возмущенный возглас мамы: "Петь, ну что ты как не мой сын! ВСЕ ВТЯГИВАЙ! И УЛЫБАЙСЯ!!!"