March 5

А что вы делаете с нашими картинками?

Тут написали в комментариях, что кто-то покупал календари моей мамы, и когда они потеряли актуальность, обклеили ими шкафчик. Мне стало очень интересно посмотреть.

Когда-то давно у меня была небольшая кучка фотограий всяких неожиданных решений, кто что сделал с моими или мамиными картинками. Самым крутым, пожалуй, был кухонный шкаф, у которого дверки были обклеены моими зелеными подставками под горячее. Я ктогда восхитилась полетом творческой мысли.

Мне кажетcя, что первой это начала продвигать ИКЕЯ - они всячески сами такое делали и людей подталкивали к тому, чтобы они любые их предметы использовали как-то не по назначению. В немецком, кстати, для этого есть прекрасное слово - Zweckentfremden. Это - глагол. И его можно перевести дословно как "отчуждение чего-то от первоначального назначения". Ну, это когда полку используешь как кровать, или выдвижной ящик - как колыбель для младенца, и далее в том же духе.

Также со временем появилось выражение IKEA-Hack - это когда из икеевских товаров делают невесть что. Я тут как-то восхищалась, как один из предметов набрал максимальное количество причудливых вариантов. Это была очень дешевая пластиковая хрень с дырками, изначально предназначенная для складывания использованных пакетиков. А ее приспособили как держалку для рулонов, тесемок, как "цветочный горшок" для орхидей, кормушку для ежиков и кроликов, и много еще чего.

В общем - если кто-нибудь распатронил мамин календарь, развесил где-то, обклеил листами тумбочку, шкаф или что-то еще, если вы оформили какими-то товарами из Белолапика что-то неожиданное - покажите? Впрочем, если оно у вас просто красиво лежит где-то - покажите тоже? Мы порадуемся. :-)