March 5

20 лет пишу для вас

Хотя я перестала вести блог в ЖЖ в этом году, около недели назад мне прилетело поздравление. С тем, что теперь я полных 20 лет там пишу.

Двадцать лет, живя в Берлине, я писала на русском. Для русскоязычных читателей. И все последние годы мой ЖЖ был в десятке самых популярных, и при этом он был единственным блогом, в котором не было ни слова о политике.

И так оно и останется. Сейчас я вижу, как мои читатели перестают видеть соцсети. Но надеюсь, что они еще смогут читать мой блог.

Я потому и переехала сюда в этом году, чтобы писать о том, что меня интересует больше всего. Для тех, кого это тоже интересует. Это, в основном, тема физического и психического здоровья. Где взять энергию, вдохновение и мотивацию. Как распределить свои силы, чтобы хватило на все нужное и желанное, если их - ограниченное количество. (А они у всех не бесконечны.)

Как бороться с хроническими болями, нехваткой физических сил и возможностей, как улучшить качество своей жизни, работая над душой и телом.

Ну и творчество, конечно - оно всегда спасало меня и моих родных в тяжелые времена, и я уверена, что другим оно тоже способно помочь. Красивые картинки, котики, и все, что радует.

Мой блог привязан к моему домену (который ни в чем не провинился, и, надеюсь, и дальше всем будет виден.) И все из этого блога транслируется в мою группу в телеграме, которую тоже пока еще всем видно, вроде.

Так что приходите за вдохновением и будьте на связи! :-)