Бабочка и Муза в одном!

Дорогие друзья!

В Белолапике появился новый платок - и это не просто новый товар, а "проект моей мечты". Я давно мечтала нарисовать платок с крыльями. Но, как водится, у меня было несколько разных идей. И даже если пытаться все лучшее объединить в одном, получалось не менее двух вариантов. Крылья бабочки и крылья Музы. Но это - один из тех проектов, которые делаешь первым делом для себя, потому что давно себе такое хочется. И я раздумывала о том, каким бы я хотела видеть такой товар. Если делать такие платки "как надо", они получаются дорогими. И покупать целых два - совсем уж дорого. А как выбрать? Иногда очень хочется именно крылья музы, с перьями. А по другим случаям - именно крылья бабочки.

К тому же уже существует много подобных платков, и я никогда не покупала их, хотя местами рисунки были отличными, и я бы с удовольствием стала такое носить. Но мне не нравилась форма платков. Некоторые располагали рисунок на длинном прямоугольнике. Получалось что-то вроде широкого шарфа с раскинутыми крыльями. Но так как крылья округлые, а шарф прямоугольный, было видно, как авторы мучились с углами. Не знали, чем их заполнить, или как сделать незаметными. А делать крылья более квадратными по углам - не решение, это портит их естественную форму.

Были попытки сделать полукруглый шарф, прямо по форме рисунка. Но это - тоже плохое решение, потому что такие края трудно подшить идеально, они растягиваются и получаются волны, нарушающие рисунок. Особенно, если использовать текучий и нежный материал.

Просто сделать треугольник? Тоже не то, потому что на длинной стороне ткань растягивается, и ложится на плечи некрасиво.

Потом я вспомнила, что платки смотрятся красиво, когда их складывают по диагонали, и так накидывают на плечи. И диагональ так не растягивается, если там - сгиб ткани. Что же мы раньше не догадались! Ведь если сложить таким образом квадрат, можно на разных сторонах нарисовать разные рисунки! И получилось два платка в одном! Не надо выбирать, какой больше хочется!

Сказано-сделано, после этого я долго вырисовывала перышки и узоры на крыльях. Потом у нас было обсуждение, какого размера печатать платок. Мне очень хотелось именно огромный платок, чтобы действительно получились крылья, когда накинешь его на плечи. Конечно, чем больше платок, тем он дороже. Но мне так хотелось, чтобы не потерялся этот эффект (ради которого все делалось). В итоге мы и размер сделали максимальный, и материал выбрали самый лучший - полупрозрачный шелк. И платки получились офигенные! Не побоюсь такого слова. Они полупрозрачные, очень нежные, из красивого, текучего шелка. Цвета получились яркие, как я задумала. И "два в одном": Можно днем быть Музой, а по ночам порхать нежной бабочкой по вечеринкам.

Купить можно тут: https://bit.ly/31sVsMy