Жизнь после 50

Мне 50 только весной ипсолнится, но гугл как-то решил, что уже пора готовить меня к этому моменту. :-) На меня посыпались всякие рекламы всего, что обещает продлить вечную молодость. А также на тиктоке на меня обрушилась лавина бодрых леди и джентельменов 50+, которые продвигают каждый свою спортивную программу, и свой здоровый образ жизни.

Ой, сколько их. И увсех, как нынче положено, свой "бренд", свой "логотип" и своя футболка, на которую это нанесено. Queen 50+, King 50+, Fighter 50+.

Вот прямо весь репертуар: "Радость жизни 50+" и "Радость бытия" и "Healing" и воскресение из пепла, и трансформация, и из очередной гусеницы в очередную прекрасную бабочку. Кстати, бабочка встречается много раз, и у большинства - ночная. Типа в молодости была обычная, а "на закате жизни" она стала прекрасной ночной бабочкой. Только одна женщина перевернула эту метафору, и сказала, что как раз в юности была "королевой ночи", а теперь ее "время силы" - утро и ранний день.

И даже подруга мне предложила тоже попробовать силы в этом жанре: писать и делать видео про свои любимые упражнения, свою диету и свои "секреты красоты". Я ей ныла в ответ, что уменя нет для этоо данных. Посмотри на всех этих королев 50+. Это - либо фитоняши, которые не знаю как выглядят не более чем на 30, с идеальными кубиками на животе, с растяжкой до ушей, без единого лишнего грамма жира где-либо, и без единой морщины. Либо это люди с какой-то фишкой. Например вот обсудили мою ровесницу, которая проходит в моей книге "танцевальный дневник" под псевдонимом "девушка-море". Она не ахти какой тренер, но у нее есть бюст, который является самостоятельным аттракционом. Там 80% ее аудитории просто приходят помедитировать на эту колышащуюся грудь. (В том числе и женщины.) Это прямо какое-то гипнотическое зрелище. (Меня тоже завораживает, чяего уж там.) У меня никакого такого аттракциона нету. :-)

Танцую я - сами знаете как. Вообще я тут для саморазвития с 1 июля записывала видео со своих реабилитационных занятий - так там я в основном падаю. :-) Или почти падаю. А вчера я вдруг записала видео с одного танца, который честно выучила от начала до конца. Послала, чтобы похвастаться, паре человек. От одной получила комментарий: "Вы так мило танцуете, как если б хлеб пекли, те же ощущения. " Очень посмеялась - это очень милый комментарий. Но кажется это не совсем то, что ждут от супергероя 50+. :-) :-)

Но я тут на другом застряла мысленно: бедные эти люди, которые пытаются влиться в эту нишу, и ищут себе очередное короткое и выразительное слово, которым бы себя назвать. ВСЕ занято уже! Я даже вдруг пошла на ночь на тот же тикток, и давай искать. Что только не пробовала вписать в поиск - нахожу уже человека с таким названием своего проекта (и себя).

Супергеройские, оптимистичные, боевые, позитивные, вдохновляющие, обнадеживающие слова уже все заняты.

И скооолько ииих. Госпадии, сколько же людей в возрасте за 50, 60, 70 и даже 80 - выглядят на 30, двигаются на 20, и вообще - волшебники. Наверное таки правда, что времена стали другими, жизнь стала легче, медицина шагнула, и люди дольше созраняются в хорошей форме?

Ну ладно. У меня (если что) есть отличное название проекта. Осталось из старых времен. Уже проекта самого (он был связан с дизайном) нет давно, а название осталось. Я недавно даже выкопала его, и на маечку себе налепила. Нероизмом не пахнет, но зато смешно.