Что хочет сказать мне хойя?

Этой хойе около 25 лет (плюс-минус два года). Я ее историю уже рассказывала - мы пришли в гости к другу, у которого дома были джунгли, и я увидела, что он подстриг свою хойю, и вывалил перед входной дверью кучу ее веток. Мне стало жалко, что он их выбросит, и я их взяла домой. Он при этом приговаривал, что ветки старые, поэтому корни-то они пустят, но цвести не будут!

Так и случилось. Она корни пустила, выросла, заняла собой целое окно, но не цвела. Первые лет 10. Потом начала цвести, и цвела много и активно. Я, если честно, как-то не засекла, в какое именно время года она цвела.Мне кажется, что много раз в год (или несколько сезонов), в общем, она и в какое-то теплое время года цвела, и чуть ли не зимой или осенью.

И вот где-то года два назад опять перестала. И не цветет. Зато за последние месяцев восемь распустила кучу длиннющих веток. Практически все - без листиков, просто палки длиной ю метр и больше, которые наматываются на окружающую среду.

Ирония: она единственная такая ветка проросла в щель между окном и рамой (все лето окно было открыто), и вот именно эта палка взяла, да и отрастила кучу листиков! И когда я решила на днях закрыть окно, стало ясно, что ветку нельзя протащить в эту щешь, не ободрав все листья. Пришлось всю ветку отрезать, и я ее опять и снова воткнула в очередной стаканчик, чтобы сделать из нее очередную маленькую хойю.

Но у меня тутвопрос.

Во-первых - что это за палки, чего она их вдруг наотращивала? Во-вторых - а чего это она цвести перестала?

Мне тут говорят: "мало света". Но она на одном месте 25 лет. Последние 10 лет света было нормально, а потом вдруг стало мало?

И я ее регулярно (приступами) поливаю. И летом не забывала удобрять. Без фанатизма - но все же. Она без подкормки не отсалась.

Ее, правда, кажется все 25 лет не пересаживали. Пересадить в более крупную кадку? (Как потом поставить на место, будет большой вопрос, но все же.)

Ах, да - а палки-то поотрезать? Или оставить? А то иногда говорят, что вся сила уходит в рост, и сил нет на цветочки?