Дневник иллюстратора-маньяка, продолжение

Две недели я маньячила на 150%, и делала все,что влезет. (Плюс еще здесь и там добавляла себе, хотя впору было бы пару дел поотменять.) Потом у меня наконец наступило осознание, что надо хоть где-то остановиться - иначе рухну. (Т.е. заболею.)

Это понимание наступило к прошлым выходным, когда я профигачила и в работе и в спорте неделю, а потом узнала, что на субботу назначено чудесное танцевальное мероприятие. На два часа, плюс час ехать туда и обратно. И это - в самой середине дня, в три часа. Т.е. и до этого не особо много успеешь, и после этого уже не будет сил чтобы что-то существенное поделать. Плюс, мне очень нравилось плясать всю неделю, но уже чувствовалось, что ресурсы организма на пределе. И я пропустила это мероприятие! Не пошла!

В ту самую субботу сначала просто спала до 11.30, потом слонялась, валялась, ела, понемножку прибиралась, и наконец совсем уже к вечеру пошла навестить подругу. (У которой появилась Ибуки.) Киса такая мимимишная, повод пойти потискать.

Это было лучшим решением моец недели. Правда подруга тоже боевая, и мы в итоге "на ночь" прошлись, так, что я находила 26 тысяч шагов. Но все равно - ровным пехом - это не танцы. Танцы в этот день меня бы убили.

В воскресенье я тоже много валялась и почти ничего не сделала. (Ну, внуки приходили, еще что-то было. Но в целом воспоминания об этом дне смутные. Помню, что практически нечего было записать в дневник о том, что я сделала в этот день. И - вау - у меня там было что-то вроде 5000 шагов. Я не помню вообще, когда у меня такое в последний раз было. (Наверное только в дни, когда я в больнице лежала.)

Потом еще одна неделя как в бреду: я очень старалась дорисовать свой большой проект. Прямо все отодвинула и жала его изо всех сил. И каждый день старалась все доделать перед уходом на тренировки. Но не всегда получалось. В середине рабочего дня я еще отрывалась на 15-20 минут для своих упражнений. На ночь - 40 минут растяжки. Погулять успевала немного. И кучу еще мелких дел, которые надо. И к этим выходным снова приползло чувство, что "если я не остановлюсь, я прямо завтра заболею".

Остановилась. В субботу опять полдня валялась и вечером сходила к подружке. И мы опять натопали кучу шагов, даже еще больше, чем в прошлый раз (почти 30 000). И вечером меня заело, что мой проект не закончен, и я даже часик еще порисовала. Это было уже совсем тяжело, но я была очень счастлива, что закончила запланированное.

А в воскресенье я осознала, что меня окружает вселенский бардак. (Как всегда, когда заработаешься.) И я взялась за уборку. И делала наверное штук семь подходов. Приберусь где-то, потом лягу, полежу. Потом пол в одном помещении хорошо отмою, опять полежу. Потом еще кусок пола. Потом поела-полежала. Потом ванную. И так я терла-терла все вокруг, пока где-то к 7 вечера не оттерла. Причем так, что прямо весь дом пах водой, свежестью, чистотой и красотой. Йе! И главное - несмотря на то, что я провернула, по сути, генеральную уборку, я получила ощущение, что от души отдохнула!

И потом я лежала. Таки забив на то, что я себе все отлежала и дальше отлеживаю. Лежала, раз в час вставала, ела, пила и опять лежала. (Кошкам прааздник! Чистота и валяемся!)

А в понедельник - все сначала. Большой проект я дожала. Сделала последний круг, теперь можно отдавать. На старте бьет копытом следующий (поменьше, но все равно тоже большой). Но, прежде чем к нему приступать, надо отработать ряд хвостов, которые я задолжала Патреону.

Плюс танцы. Плюс зарядка. Плюс прогулки и растяжка. Плюс завтра у Самохи день рождения. И вчера было два созвона, и сегодня два, и завтра еще один. Продолжаю бегать, как белка в колесе.

Но я, как опытный маньяк, знаю, что это скоро закончится. Лично я ожидаю конец этого чудесного эпизода к середине октября. (Посмотрим, окажусь ли я права.)

Делайте ваши ставки: доживу? А дольше - протяну? :-)