May 11

У серой кошечки - черный день

Я вчера кису обидела. Два раза.

Сначала мы (как обычно) сидели в одном кресле. Я работала, она спала. У Мини ритуал такой, как только я сажусь работать, она начинает кружить вокруг моего кресла, проситься туда. Потом долго там устраивается, топчется. вертится, и потом на некоторое время там засыпает. Через час-другой она обычно перегревается, и вся такая птмятая и сонная переползает на свою тряпочку, которую я положила ей на своем рабочем столе. И дальше там спит, выкладывая мне лапки и хвост на планшет.

А тут она уже спала спокойно, и вдруг начинается возня. Не попытки перевернуться и увеличиться, как обычно, а что-то странное. Уперлась в меня лапами, сильно. Потом еще больше уперлась. перетаптывается лапками, буквально пиная меня в спину. Потом начала меня когтить. Не поцарапала, но когти выпустила. Я сразу ее лапы убрала и возмутилас: "Ну что там такое?!" В ответ на это киса жалобно поплакала, засобиралась и спрыгнула с кресла. И только когда она спрыгивала на пол я поняла, насколько плотно я сижу на ее хвосте! Я придавила ей хвост! Причем основательно! Она его еле из под меня выдрала. Не знаю, как так получилось - видимо мы на этом кресле вместе ерзали, и хвост все больше закрадывался под меня, в итоге я на нем удобно устроилась, сама того не заметив. Там все пушистое и теплое, мало ли. В общем, мне стало очень жалко кису, я ее пожалела и покормила. И до вечера меня еще терзало чувство вины. Мы с ней делим это кресло 9 лет! И ни разу я ей так ничего не отдавливала!

Вечером улеглись спать. Я так устала. Легла, киса сразу водрузилась мне на грудь, я взяла в руки планшет - хотела что-то посмотреть на ночь. И вдруг уснула. Планшет выскользнул из рук и хлопнул бедную (уже уснувшую сладким сном) Мини по ушам. Она проснулась, испугалась и ускакала. Ну что за день такой у кошки! Сначала хвост отдавили, потом планшетом прихлопнули! Не дали поспать спокойно!

Бедная киса, что у нее за хозяйка такая! (Хожу, жалею.) :-)

P.S. Зато у кисы классный балкончик сейчас.