January 9

Планы на будущее и итоги года

Надоело вам про уборку и моль? :-) Хаха. Ну так у меня получилось в этом году, что в конце года прямо навалилось много работы и забот. И как-то единственное, что меня спасало, была уборка. Как сменя деятельности. Работаешь-работаешь, образуется бардак. Выныриваешь из работы - надо прибраться. И на уборке душой отдыхаешь. Я люблю в теплой воде возиться, все задумчиво тереть и складывать красиво.

Между тем я тут почитывала у разных коллег итоги года. Все такие молодцы, уработались прямо. Миллион всего выучили, освоили, попробовали. Местами прямо сил не было читать - такие простыни люди накатали. Итоги года с продолжениями - 10 страниц "какого я натворила искусства", потом столько де про "что я выучила нового", про зарядку, спорт и еще что-то. Прямо вау.

У меня однозначно итоги года более скромные. Но даже их надо бы, для порядку, подбить аккуратно. А у меня сил нет. И мотивации. Хорошенькое начало года: лень подбивать итоги прошлого.

Но! В прошлом году все поначалу совсем как-то туго шло, а потом я возобновила привычку записывать все, что я сделала за день. Эт очень помогает, когда такое тоскливо-мутное настроение, и кажется, что ничего не делаешь, а дни все равно куда-то уходят. Посмотришь на записи - а не совсем там "ничего".

В этом году я себе купила такой же календарь (большой такой, для медицинских кабинетов, в нем можно крупно писать и все видно хорошо). И села опять все записывать. И одновременно немного строить планы. Я поняла, что у меня появилось довольномного регулярных занятий, которым надо найти четкое место в неделе, иначе буду все время чертыхаться, забывать, не делать, вспоминать слишком поздно и.т.д.

В итоге составила себе календарик. Половину из активных часов жизни заняли всякие танцы, зарядки, реабилитация и упражнения. (Не шучу - по-настоящему половину.)

Теперь надо по оставшимся "слотам" распихать всю работу. Как-то помещается не очень.

А давайте я лучше у вас спрошу. Вы ведь небось все молодцы и зайки, да? У вас тоже итоги года на сто страниц?

И отдельной строкой - кто-нибудь в прошлом году (или в позапрошлом) завел новый профиль в какой-нибудь соцсети? Ютюб, фб, вконтакте, тикток, канал в телеграме, патреон? И как ваши успехи? Интересно, как все сейчас выглядит у тех, кто в эти места приходит с нуля?

А планы на ближайшее время уже все составили? Или там составлять нечего было? Как все шло по накатанной, так и дальше будет? И как вообще настроение, боевое? Кто-нибудь уже набросился в полнуюсилу на работу?