January 10

Помогите вспомнить

И опять - провалы в памяти.

Пытаемся вспомнить два сериала. Интересно, это частое явление, что люди столько всего смотрели в последние годы, что местами не могут вспомнить, что где было? Такое ощущение, что это все запомнить - памяти не хватает. У меня париодически такое случается. Но я и у друзей замечаю, что они часто помнят какие-то картинки, образы, сюжет, а в каком это сериале было и как называлось - нет.

Так вот, не можем вспомнить два сериала. (И не можем нагуглить, потому что очень много наснимали с похожими названиями, и нужное не находится.)

Первое - некий сериал ужастик (это вроде подпадает под жанр ужастиков) где каждая серия - отдельная история. И в первой серии (или в одной из первых) убийца в хелоуин таскается по всему городу с трупом свежеубитого кого-то. А его все хвалят, мол, какой у тебя охрененский костюм убийцы, а главное - какой труп правдоподобный! Я даже на довольно много процентов уверена, что эта серия называлась the body. Но даже это не помогло его нагуглить.

Второе: может кто помнит сериал про юристов - Ally Mc Beal. Так вот мы с подругой готовы поклясться, что видели что-то очень на него похожее пару лет назад. Тоже сериал про юристов, в очень похожем стиле снятый, но позже. (По ощущениям 3-4 года назад, но сам сериал может быть и более старым.) И там тоже собственно так же построен сюжет, в каждой серии кто-то за что-то судится, а помимо этого есть и некая общая сюжетная линия, которая описывает историю между главными героями сериала (собственно юристами). И так же, как в Элли Мак Бил там постоянно кто-то подает на кого-то в суд за самые причудливые вещи. Он и визуально похож на предыдущий, но как-то поновее и посовременнее был.

Кто понял, о чем я?

P.S. Я не так стремительно продвигаюсь в пересматривании всего, что вы мне насоветовали, но кое что уже посмотрела. Например - корейский "Вопль". Ну, местами очень красиво, местами странно. Но не страшно нигде ни разу. Люди (вы же взрослые тут все) - чего вы там страшного увидели? И я долго и старательно смотрела все до конца, но так и не поняла, что из трех возможных кандидатов - причина всех неприятностей. А вы поняли?

(Шаман за работой мне там очень понравился. :-) )

Еще почти досмотрела первый сезон "Видоизмененного карбона". Ну да, красиво, забавно, много забавных идей, мне такие сюжеты и картинки нравятся. Хотя местами я запуталась немного. Но не критично - пока в целом более или менее понятно, что к чему. Но тоже не страшно. Занятно и развлекательно, но не страшно. (Интересно, удастся мне в ходе всех этих просмотров таки побояться разок от всей души?) :-))

P.P.S. Marianne тоже красиво и занимательно, но не страшно. :-)

Люди, ну покажите что-нибудь жутенькое! И повторю свой вопрос - может со мной что-то не так? Я - черствая душа? Почему меня все вот это не пугает совсем? :-) Реальная жизнь стала страшнее всех ужастиков? ;-)