И немного последних маминых картинок

В результате того, что маме тоже прописали регулярно гулять, она присоединилась ко мне, и обнаружила, что в 10 минутах от нашего дома есть полянка. На самом деле это - огромная поляна, которая переходит в другую и третью, не менее огромную. Если с одного конца в нее войти, а с другого выйти, и потом обогнуть и дойти до дома, как раз получается часовая прогулка. А мама жила тут, и не знала, что там такая полянка. Просто в некоторых направлениях люди никогда не гуляют - в той стороне нет ничего, кроме леса, никаких тебе магазинов, почт и.т.д. Ну и полянка. На ней никогда ничего не будут строить, она объявлена заповедником, потому что там, на полу, в траве, гнездится какая-то краснокнижная птичка. Так нам достался кусок нетронутой природы, прямо рядом с домом.

И вот мама туда гуляла всю весну и все лето. Вдрыг выяснилось, что там хорошо видно небо на закате. И оно каждый день разное. И мама начала туда спешить, пунктуально к закату, чтобы увидеть, как он будет на этот раз. Будут ли живописные тучи, будет ли он красным-желтым-фиолетовым, или просто голуюым?

Ну и конечно она в итоге за лето нарисовала эту паолянку примерно сто раз. (А некоторые говорят, что одно и то же рисовать скучно.) Во всех стадиях: когда трава еще была низкая, и когдав выросла по грудь, и когда ее косили, и когда она была желтая, зеленая, серая.

А я сегодня тут обрабатывала мамины картинки, потому что выбираю и готовлю рисунки к очередному календарю. Вот, показываю последние несколько.

А вообще, надо будет потом сесть и сделать подборку только с этой полянкой. У мамы еще, помимо рисунков на отдельных листах, есть целая тетрадь (и по-моему там уже вторая наполовину изрисована), где тоже преобладают портреты этой полянки.