February 8

Будем лечить, или пусть живет? :-)

Сегодня - седьмой день, как я болею ковидом. И вообще-то я уже надеялась, что сейчас все резко откатится, и я вскоре забуду про все, как про страшный сон. Как тут у меня с утра пропал вкус и нюх.

Первым делом я заподозрела неладное, когда (еще не до конца проснувшись) убирала кошачий лоток. Я еще подумала - "эк они за ночь-то набомбили. И удивительно, что тут совсем при этом не пахнет". Хаха.

Пять минут спустя я положила кошкам еды, а себе взяла клубничный творожок. И тут я поняла, что у него нет ни вкуса, ни запаха. Ой.

Я это чувство знаю, у меня пару раз пропадал нюх и от обычного гриппа. Чувствую себя немного неуверенно: вдруг у меня что-то где-то тухнет, а я не знаю? К тому же вкус и нюх дадены человеку для того, чтобы он нечаянно не съел какую-нибдуь тухлятину. :-) Или плесень. Но вообще-то у меня дома вся еда свежая, беспокоиться не о чем. И я знаю, что через сколько-нибудь дней оно пройдет.

Но ощущения странные.

И, кстати, сначала мне все с уверенностью сказали, что у меня Омикрон (раз таких спецэффектов нет). И как только все это высказали, оно пропало. Значит не Омикрон? Впрочем, какая разница.

Оно мне изрядно надоело. Я сегодня опять прожила день по тому же сценарию, как и предыдущие шесть. Думала "ну, сегодня я соберусь, и что-нибдуь поделаю!" Но в итоге поделала немного самого необходимого. Потом "хотела прилечь на минуточку", и осталась лежать на три часа. (При том, что перед этим я лежала уже всю ночь, и весь вечер. и почти весь день.) Сейчас выпила таблетку, и пытаюсь за время ее действия доделать сегодняшний обязательный кусок работы. Но что-то мне подсказывает, что это будет единственным сделанным делом. И сегодня тоже.

Лежуууу...

Местами даже сериал смотреть не хватает внимания. Сериал идет, а я лежу и не смотрю его. Понимаю, что уже полсерии пропустила, и не знаю, что там происходит.

Мне, кстати, рассказывают тут, что у многих на фоне короны пропали желания. Мол, ничего вообще не хочется. Якобы это - неврологическое последствие.

Мне ничего не можется. Но всего хочется! Я лежу вот так пластом, завернусь в одеяло и не шевелюсь совсем. У меня все-все болит. Но часами раздумываю о том, что хорошо было бы встать и нормально сделать новый маникюр. И размышляю о том, какой бы сделать. И хочется мне всяких градиентов и рисуночков. А еще хочется пойти и накраситься. Хотя это бессмысленно, когда лежишь и лежишь. Но такие вот мстранные желания возникают. И в большой тетради порисовать хочется, и поразучивать хореографию.

О, кстати! Челендж маленький прислали, на валентинку. Всего 15 секунд! И я успела ровно один раз попробовать его поразучивать где-то полчаса - за день до того, как заболела. И с тех пор не могу продолжить. Так вот мне третий день во сне снится, как я его разучиваю. В первый день оно у меня с музыкой не совпадало. Я пыталась просто визуально вспомнить, что за чем. Но каждый раз приходила в конец этой фразы на целый такт раншье. Но не могла подняться даже немножко, чтобы посмотреть в телефоне, что там было.

Зато утром посмотрела, увидела, что целое одно движение забыла. И теперь уже правильно его повторяю... в мыслях. Интересно, я еще соберусь выучить эти три движения еще и по-настоящему? До 14 числа? :-)

А еще я люблю мечтать об уборке, когда болею.

И еще у меня сейчас голоса нету. :-) Он хрипит и сипит, и в груди свист. И конечно все эти дни у меня появляются кучи идей, какие бы я могла записать занимательные подкасты для своих патронов. Это - закон подлости. Хочется того, чего не можется.

А вам что снится и о чем мечтается, когда вы ничего не можете делать?