Наказание за непрививание

В Германии теперь не будут платить зарплату людям, которые оказались в карантине, если при этом они не привиты. Не понимаю логики.

В карантин можно попасть, если ты сам заразился ковидом, либо если положительно протестировали кого-то, с кем живешь в одном хозяйстве. И в таком случае в карантин закрывают всех, кто там живет, неважно, привит он, или нет.

По моей логике это означает, что прививку не считают защитой от ковида. Иначе сказали бы, что привитый может дальше спокойно жить в одном доме с позитивными, но при этом дальше ходить на работу, птому что он не опасен - для того и прививали. Верно?

А в карантин бы тогда сажали только тех, кто не привит. И допустим могли бы отменить продолжение выплат зарплаты тем, кто в карантине, "потому что они там по своей вине". Но в карантине оказываются все. Привитые и непривитые. Стало быть их считают одинаково опасными, и прививка в этом сценарии ничего не меняет.

Более того, напомню, что в карантине может оказаться совершенно здоровый. Т.е. нельзя сказать, что ты вот заразился - сам виноват.

Т.е. сидят взаперти одинаково - зоровые, больные, привитые, и якобы иммунные. Но тех, кто при этом не привит, наказывают. Из чего следует, что тут исходят только из одной логики - наказывают деньгами тех, кто не привился. Просто за то, что они это не сделали.

P.S. Сажая в карантин тех, кто был и находится в контакте с больными или зараженными, они как бы подписываются под тем, что прививки не работают? А для чего их тогда всем делают? Я думала, что для того, чтобы в карантинах больше не сидеть.

Ну это я так - рассказать о том, как немецкая политика тут развивет свою мысль.

P.P.S. С завтрашнего дня всем парикмахерским, ресторанам и учредителям общественных активностей (включая спортзалы) рекомендуют ввести правило 2G (вместо действующего сейчас 3G). Т.е. до сегодня пускали привитых, выздоровевших и сегодня протестированных. А предлагают тестированных (но не привитых и не болевших) не пускать. Как уже сказано - это рекомендация, т.е. теоретически каждая фирма может сама решить, делать это, или нет. Посмотрим, сколькие из них это действительно сделают.