November 4

Жизнь тихо идет своим чередом под грохот стройки

Столько было нытья: мало было еды, скучно и не спится, никто не иргает, никаких интересных развлекушек нет у кошки.

В итоге я положила на стол чистую тряпочку, и все стало лучше.

Под моим окном бушует стройка - капец, какая шумная! Перекладывают кусок дороги. Начинается это в 7 утра, на радость кошкам. (Первый завтрак не проспишь!) Я сегодня пыталась уснуть с 7 до 10, местами кажется проваливалась в сон. Но большую часть времени я слушала как распиливают цементные плиты и прибивают к земле брусчатку. Бдыщь, бдыщь.

Под этот же шум села и написала 12 описаний карт. (4 разворота.) Еще два таких же рывка, и в Москве выйдет в продажу моя новая мяу-колода.

Сейчас соберу 4 десятка писем, и пойду их отправлять, и еще - покупать кучу фломастеров для моего воркшопа.

И после этого останется только продолжить уборку, и не забыть, что вечером у меня фудшеринг.

А, нет, вру! Я же записала 4 часа ежемесячных подкастов для патреона, и собиралась их сегодня смонтировать и выставить! Да! Вот теперь я перечислила, что ждет меня сегодня. Это у меня аврал только что благополучно закончился, если что.

Между тем пришло сообщение, что Чилуба (мой любимый африканский танцор) вышел в прямой эфир. Нажала, решила полюбопытствовать, а он там сел играть на пианино. (Разносторонняя личность.) Играет очень душевно, чувство ритма у него отличное, и оно просматривается везде. Но он ни в одном аккорде по всем нотам не попал. Ну вот прямо ни разу. Можно подумать, что принципиально. Но при этом все очень душевно и атмосферно, видно и слышно, что человек получает от себя удовольствие. Молодец. :-) Умеет не париться о мелочах.

А в телеграме знакомая пишет, что решила подсчитать, как оно эффективнее: всегда сразу убирать и мыть все мелочи, по мере поступления, или откладывать все до ближайшей большой уборки, и тогда уже собрать все и отмыть все разом. Как думаете, каким будет результат? И еще мне интересно, как это вообще подсчитать. Она, якобы, реально пытается подсчитать все время, которое на это уходит. Но как? Когда делаешь многие мелочи между делом, они часто занимаюсь меньше минуты. С секундомером? И интересно, сколько нужно сделать раундов. Например, неделя, когда все бросаешь, и только во время еженедельной (или сколько их там в неделю) уборки все приводишь в порядок, и неделя, когда на ходу пытаешься помыть и сложить на место максимум всего. По одной неделе от каждого сорта? А этого достаточно для более или менее солидного "исследования"? :-) Или надо каждый вариант повторить хотя бы пару раз? И как вы думаете - будет ли в итоге большая разница?

И потом - обычная рядовая уборка, и мелочи, которые в течение обычной жизни где-то падают и пачкаются - это совсем одно. А вот как не поубираешься месяц, скажем, и еще плюс творческий приступ, или два. Разных. Один про шитье, другой про клей и краски. Например. Там местами вообще некоторые вещи сделать не можешь - ни помыть, ни положить на место, потому что просто не добраться до них. Или нельзя положить их на близлежащие поверхности, чтобы разобрать и сложить, потому что все завалено. И вопрос ведь в том, когда оно из состояния обычного бардака переходит вот в такое, уде требующее каких-то особых стратегий? В общем, у меня нет времени на такие эксперименты, хотя в целом интересно узнать, чем кончится.

Я вот рылась тут два с половиной месяца в своих картинах, зинах и лапках из эпоксидки. Теперь все убираю, вот, третья попытка уже, и все никак. Но когда-нибудь я все отмою. И можно будет начинать пачкать снова. Колесо Сансары.