Как я фильмы и сериалы смотрю (и спасибо за рекомендации!)

Дорогие читатели! Мне так понравился пост, в котором я просила посоветовать мне знатный ужастик! Я и тут его опубликовала, и в фейсбуке, и теперь пишу список, что посмотреть длинными зимними вечерами. А то я вечно все пропускаю. Я вообще не знаю, где люди узнают о новых крутых фильмах и сериалах, видимо во все места, где об этом пишут, мне вечно некогда смотреть.

Обо всем, чтор я в жизни видела хорошего, я услышала от друзей. Не считая буквально нескольких фильмов, которые я сама где-то увидела "нечаянно", и мне понравилось.

(Как, кстати, фильм She creature - на мой взгляд лучший русалко-ужастик из существующих.) Кстати, я пару списков видела "лучшие фильмы про русалок", и ни в одном он не числится.

И кстати про Mysterious Mermaids - сериал, который начали гонять у нас по тв, и он мне теперь встречается пару раз в неделю по несколько серий, и я его, зчем-то, смотрю. Не столько смотрю уже, сколько под него что-то убираю или рукодельничаю. Но, блин, такая тема! Как можно было про это (явно при наличии средств на то, чтобы снять нормальный сериал), снять такую скукомотину? Я тоже всеми руками, лапками и плавниками за экологию. Но мистический сериал про русалок, который на 90% состоит из нытья о том, что злые люди выловили всю рыбку, и теперь русалки поперли на берег? И расхаживающие между рыболовными суднами, озадаченные специалисты по экологии в грязных одежках? Обещанного ужастика там - ноль, мистики - тоже. Русалки ходят по земле без хвоста, плохо разговаривают и фыркают.

И, представляете - пока я тут купаюсь в аврале, между этим почитываю ваши комментарии, размышляю, что я следующим делом интересненького посмотрю, наступает в этом вялотекущем шоу девятая серия. Девятая! И в самом конце вдрг одна из русалок запевает свою (скучную, но якобы волшебную) русалочью песенку. И молодой человек, завороженный песенкой, смотрит на нее многозначительно. И они целуются. И тут заканчивается серия! И следом начинается следующая! С того, что они лежат рядышком голые, и не знают, что теперь дальше делать!

Раз в девять серий там что-то произошло интересное, и нам не показали? Я в гневе.

Но вернемся к ужастикам, которые мне посоветовали. Все вообще началось с того, что за день до публикации этого поста ко мне неожиданно приехал старый друг Толик, и мы, среди прочих, договорились до того "кто что в последнее время чего вкусненького смотрел". Есть у меня несколько друзей, с которыми во многом совпадают вкусы в отношении кино и сериалов, и я их всегда спрашиваю.

Среди прочих Толик посоветовал мне "The Empty Man", который я в тот же вечер посмотрела. И мне понравилось. Все, кроме концовки. Она повергла меня в ступор: так чем кончилось-то? Был мужик, или не было его? Или он просто с ума сошел? А если его не было - его вообще кто-нибудь видел? Кроме тех, кто его "сделал"? Или получается, что вообще все, кого я в фильме видела - кто-то из тех, кто его придумал? Спасибо Толику, он мне еще после этой жалобы концовку разъяснил, и я немного успокоилась. (Не до конца, но почти.)

А по вашей наводке я уже успела посмотреть Реинкарнацию. Вот тут концовка мне понравилась, потому что я почти до самого конца сочувствовала отцу семейства, потому что у него просто все кроме него в семье - шизофреники. А потом оказалось, что все правда. Однако и тут меня не отпускают вопросы. Я понимаю, что это - просто кино. Но когда весь сюжет так ладно вписывают в современную повседневную жизнь, все равно возникают вопросы. Вот стал он королем (чего там - ада?) И теперь что? Молодой человек, сидящий в доме, полном трупов. :-) И которому в школу надо, а то его там потеряют же? Как он там собирается царствовать и властвовать? И откуда там должны взяться богатства, которых все себе обещают? ПРидвется снимать продолжение, чтобы ответить на эти вопросы озадаченных зрителей.

Но это я придираюсь. Это ужасно! Иногда я смотрю фильмы только ради красоты. Вот как все фильмы Гиллермо дель Торо. Там сюжеты всегда - для шестилеток. Ну и пусть, зато красиво. Но если я начинаю вникать в сюжет, я начинаю к нему прикапываться. И потом хожу и ворчу по поводу мелких нескладушек.

Кстати, Толик нашел в игре в кальмара нескладушку: там играли-играли, ив какой-то момент количество игроков не совпало. А я, между прочим, тоже очень долго следила за тем, как там все развивается с количеством игроков. Но потеряла бдительность раньше Толика, перестала считать. А тут-то они и промахнулись.

И, кстати, спасибо за совет про фильм Mama Гиллермо дель Торо - как же это я пропустила, чтоу него и этот фильм еще есть? Я думала, что я все его фильмы смотрела. Он у меня следующий в списке. И я даже ничего не жду особо от сюжета - я знаю, что у него хотя бы все красивое и атмосферное. (А какой у него симпатичный человек-амфибия был? Мимими!)

Итак, что мы имеем в результате?

Хочу посмотреть (или по крайней мере попробовать смотреть). :-)

Сериал Фортитьюд (хоть и пишут, что он занудный), Prisoners 2013 года, - The Dark and the Wicked, Vvitch и Вопль (что-то корейское). The Lodge 2019, Fritt vilt, "Я иду искать" (Ready or Not, 2019), Чёрное зеркальце (польское продолжение) - от чего? От черного Зеркала? Еще советуют постсоветское "Прикосновение" 1992 (надо посмотреть, что это и где это). Испанский фильм Платформа (El hoyo), Сериал Hellbound (многие посоветовали), "Страну призраков" 2017, "Электрические сны Филиппа К.Дика", Разрабы, "H+: Цифровой сериал", Ключи Локков, Haunted Hill, Мистика"Крутая недвижимость". (Интересно, а Haunted Hill и Hill House - это разные фильмы, или один и тот же?)

Сериал Американская история ужасов.

Аркейн. (Обещают, что он похож по смыслу на "Любовь, смерть и роботы.)

Что еще насоветовали в ФБ:

The Ritual, Приют El Orfanato, первый «Quiet Place», Полночная месса (сериал), Marianne, Платформа, You (это сериал? Я только сериал нашла.) Сериал Катла. Фльм "Злое", "Птичья шкатулка", сериал "Фортитьюд", фильм "Бабадук", "Странный дом" - корейский, 2021 года. Blood Red Sky, Малобюджетный Frozen, "Поездка" (I onde dager - The Trip), Stranger things сериал, Боргман голландского режиссёра Ван Вармердама, Иччи, Eath behind her eves, Let me in щведский.

Уже видела из того, что мне посоветовали:

- Gretel & Hansel (2020), "Заклятье" и "Заклятье-2 (люди, что со мной не так, почему мне от них не было страшно?), Paranormal Activity (их там два или три было?), Midsommar ("Солнцестояние") - фильм показался мне ни капли не страшным, и самым скучным на свете. Да, красивые картинки. Но он был заявлен как ужастик, и я почти до конца ждала, когда там хоть что-нибудь произойдет. Бог с ним уже, со страшным - но хоть что-то вообще. :-) За 10 минут до конца с обиженным вздохов выключила. Многие очень хвалят этот фильм, ол, красиво, атмосферно. А я на красоту даже не посмотрела, просто потому, что я ждала от этого фильма чего-то совсем иного.

Смотрела я и The Hunger (1997-2000, 2 сезона, особенно второй из них, с Дэвидом Боуи) и сериал "Навстречу тьме", и фильм "Тихая ночь" (Silent night).

"Забавные игры?" я смотрела сто лет назад - наш немецкий оригинал. Но раз сняли римейк с Наоми Уоттс, посмотрю (ради нее). :-)

Sinister - видела. Humans - начала смотреть и бросила, т.к. перед жтим мне очень понравился оригинал "Real humans", после него "римейк по мотивам" показался никаким. Battle Royale смотрела сто лет назад. Помню свое недоумение тогда по поводу этого фильма. Как-то я к тому моменту не очень много видела таких - где как-то не особо вообще трудятся ни сюжет написать, ни какую-то развязку или мораль. Просто начался фильм, через минуту всех начинают убивать, ну и все. Но лихо очень, да.

Сериал "Вторжение" я бросила после нескольких серий, не помню, почему. (Иеногда что-то бросаешь смотреть без веской причины.) "Не дыши" - точно видела, но ничего о нем не помню, кроме отдельных кадров. И такое бывает.

"Зло внутри" не очень новый фильм, но я его увидела совсем недавно, и случайно.

Ну вот, мне этого надолго хватит. Кстати, хочу еще добавить, что жизнь моя стала лучше, когда я поняла, что надоевшие фильмы можно просто бросать и не досматривать. Первым таким открытием было, что можно не дочитывать книги. В моем детстве это считалось каким-то преступлением, и признаком жутко некультурного человека. И было вот это "чтобы иметь по поводу книги мнение, надо дочитать ее до конца". А теперь так легко жить стало - надоело что-то читать-смотреть - взялась за следующее. Но я, конечно, надеюсь, что из предложенного все (или почти все) кажется интересным!

P.S. Мне очень понравилось. Хочу еще пост - про интересные триллеры (можно и мистические-фантастические), и про фильмы с неожиданной развязкой.

Вот только чистый сайенс-фикшен и фэнтэзи я не смотрю вообще. Мне просто как-то не достаточно интересен этот жанр, раньше смотрела ради костюмов, теперь и этого аргумента не хватает. Так что не советуйте мне такое. :-)

P.P.S. Картинки тут - чисто для красоты. Из фильма "She Creature". (Ну как же так, почему никто кроме меня этот фильм не любит?) :-)

P.P.P.S. Кто уже видел что-то из здесь перечисленного, что "надо посмотреть" - расскажите, как оно вам?