July 22

Еще ничего не началось, а уже полдня прошло

А у вас бывает так? Сейчас три часа дня, я еще ни-че-го не трогала из всего, что сегодня обязательно нужно делать, а уже задолбалась! Я только что позавтракала. (Обычно это у меня - одно из первых дел дня.) Кошкам только что дала второй завтрак (вместо самое позднее 11-12). Еще не убрала кошачью песочницу, не помыла свою и кошкину посуду, не полила цветы, не вынесла мусор, не сбегала на почту, а это все нужно было закончить к 12! И потом браться за остальное. Но при этом нужно признаться, что первая половина дня выдалась хорошей! Вот только уже "все надоело".

Я проснулась в 8.30, но решила просмотреть пару мелочей. В итоге сначала путалась в настройках и документах, потом очнулась: "11,30!!!" Пошла к маме, думая, что там можно быстро позавтракать, хаха. А там тоже документы, переводы, там мама запуталась в бумагах и документах. Посмотрели. Разобрались. Мама весело говорит: "Ну теперь можно и позавтракать!" И тут я вспоминаю, что вчера, среди ночи (!) из фудшеринга прилетело письмо с заголовком "SOS!!! SOS!!!". Сейчас - "летняя дыра", никого нет, некому ходить в фудшеринг. И я записалась, сегодня в час дня. Из дома выходить в 12!

Убежала домой, так и не тронув завтрак, наспех оделась, выбежала. А на улице - благодать. И почему-то сегодня все люди на улице улыбаются. У всех наверное хорошее настроение. Все такое зеленое. Тепло, но не жарко. И вообще: еду и думаю, что вообще-то хорошо, что мы с утра со всеми этими документами разобрались, я тоже пару важных дел сделала. В ФШ давали кучу сыра, колбасы, яйца, молоко, грибы. Принесла домой кучу нужного и полезного. Полтора килограмма малины, которую надо есть "сегодня или никогда". Фудшеринг за нас в очередной раз решил, что мы будем есть сегодня и завтра. Сегодня мы доедаем тортеллини в томатном соусе, принесенные вчера из супер-био-детского садика, а завтра надо пожарить грибы и колтелы, добытые сегодня.

А завтра у меня гости. А дома у меня неописуемый бардак. Но завтра я не смогу заниматься уборкой. т.к. в городе - большое шествие - Christophers Street Day, моя подруга будет зажигать на грузовике, а я хотела пойти и поснимать ее, и вообще, посмотреть на это веселье. И я не собираюсь проводить там весь день. Но это - из тех мероприятий, куда "зайти и выйти - полдня".

А мне еще сегодня надо записать два обзора и смонтировать два подкаста, и все это выставить на Патреон. И еще - все мои тренировки.

А я что делаю? Пришла сюда, и села присать про это в блог. Говорят же, что блогер - это диагноз.

Так, а что теперь делать-то? Уборка, работа, почта, час танцев и другие тренировки, и 15.33 на часах. Пойду в душ, думать, что в каком порядке делать дальше.

А вы что делаете в таких случаях? Когда кучу всего делать надо, и вообще-то ничего нелзя пропускать, но кажется, что в день оно уже не поместится? Что-то одно важное выбросить? Попробовать всего сделать хоть немного? Решить "фигачить" до победного упора, даже если все закончится среди ночи? (С риском, что и так оно не поместится)?