Жить как Харуки Мураками

Многие пробуют Челендж: пожить как Харуки Мураками. Его расписание опубликовано много где. Но оно оченьпростое. Я его в первый раз увидела ужемного лет назад. И уже тогда задалась вопросом: это действительно все? Или там есть еще куча деталей, которые просто неупомянуты?

Вот то самое расписание:

- Встает в 4 утра

- Работает 5 или 6 часов

- Бегает 10 км или плавает 1500 м.

- Потом читает и слушает музыку

- Ровно в 9 вечера ложится спать.

Вижу много отчетов, где люди пробуют повторить это. И почему-то у всех 90% рассказа посвящены тому, что очень трудно столько бегать. Или плавать. И что трудно встать так рано утром, и уснуть так поздно вечером.

Кстати, я не понимаю, почему нужно именно в 4 вставать. Полагаю, что он так делает, потомучто ему так - наиболее удобно и приятно. (Он же работает, когда хочет.)

Но я это к тому, что, если бы кто-то делал все ровно то же самое, но, скажем, с 8 утра до часу ночи - это разве не одно и то же? Ну какая разница? (Вот мне было бы проще так.) Ну ладно - люди видимо хотели "для чистоты эксперимента", поэтому мучили себя попытками встать в 4, а потом уснуть так рано вечером.

Наверное такие банальности как завтрак, обед и ужин, Мураками просто не считает нужным упоминать в своих планах. Но все же интересно - это тоже несколько часов жизни суммарно. Когда он их тратит и сколько?

И вот это "читает и слушает музыку": может быть оно включает еще что-то?

У меня, при попытке повторить этот эксперимент, возникли бы совсем другие вопросы. Допустим, он не убирается у себя дома, не готовит сам себе еду, и не ходит в магазины за продуктами. (Богатый человек, может всем этим не заниматься сам.)

Но есть же еще что-то, что люди делают, помимо работы и слушания музыки. Пообщаться с людьми? Детей и внуков у него нет. Но есть жена. Он с ней общается? Куда-нибудь ходит, что-то делает? А еще какие-то занятия есть?

И вот, представляете, села я писать этот текст. И вдруг думаю: ну а почему нет? Вот мне постоянно кажется, что мне не хватает времени на все, чем я хочу позаниматься. (И чем надо.) А может быть секрет изначально в том, что он просто от всех дел избавился? Никаких хлопот по хозяйству, всеми делами бизнеса небось занимаются менеджеры и бухгалтеры, домашние дела все организованы женой. (Вот ее бы спросить, какой у нее режим!) Может он правда ни-че-го не делает, кроме как работать и музыку слушать, и между этим все физические силы бросать на сохранение отличной спортивной формы?

Может мы, те, которые мечутся между кучами проектов, пересаживанием цветов, желанием порукодельничать, необходимостью сбегать в магазин, закупить песочка кошкам и помыть, наконец, окна - сами виноваты? Надо правильнее расставлять приоритеты, не тратить жизнь на всякую хрень, и побольше всего делегировать? Эх. :-)