January 27

Про крутящиеся тарелочки

Помните метафору про циркача, который на куче шестов крутит тарелочки. Он между ними бегает, и все время то одну крутнет, то другую, и если какую-то должго не крутить, она падает. А надо, чтобы не упала ни одна. Обычно они потом все равно по очереди падают. :-)

Вот у меня сейчас так. Все было как бы нормально. Вернее нет: сначала был предновогодний аврал. Потом я думала, что будут кканикулы. Но совсем каникул не получилось. Немного работы осталось, и плюс навалились некоторые заботы, проблемы и несколько очень обширных бюрократических проблем, из-за которых пришлось много дней звонить, писать и разбираться. И как-то совсем того отыха, о котором я мечтала, не наступило.

Но! Я успела помечтать. И написала себе планы, чем я хотела бы заниматься. Регулярно и дисциплинированно. Когда снова стану мотивированным и энергичным человеком, хаха. (Пока не становлюсь никак.)

Потом приплыло немного работы, и еще работы. И заботы как-то отпускать не собираются. И неожиданно наступили обычные трудовые будни, плюс некоторая хандра и проблемы со здоровьем, плюс некоторые заботы, которые тоже забирают много сил. И энергии (потому что целому ряду вовлеченных очень требуется об этом поговорить, много).

И теперь я с этими тарелочками. Вчера я сделала всю работу. Почти. Просидела с утра до 6 вечера, и к вечеру не хватило только одного задания, на которое требовалось=то всего 15 минут. но тут меня накрыло. что "не могу больше сидеть". Пошла тянуться на коврик, потом делать домашние задания по изоляции. Потом попыталась потанцевать что-то "ради кардио", но вся мотивация куда-то улетучилась после третьей песни. Констатируя, что все же раньше надо тренироваться, я пошла искать, что бы такого порзучивать (челендж, хореографию), потому что такое меня может увлечь, даже когда очен ьвсе лень. Попробовала одну. Бросила. Попробовала в торую. Разочаровалась. (В себе, конечно, не в хорео.) Пошла обратно к домашним заданиям. Там простые вещи не получаются, и очевидно, что нужно просто еще миллион повторений, чтобы получилось, и вот я их повторяла. Там много на выбор - устала нижняя половина, можно работать с верхней.

В итоге: Поработала хорошо, домашние задания поделала неплохо. Потянулась отлично. Но не добрала шагов, и не дотратила калорий. И вообще не вышла из дома! В 10-11 вечера хотела заставить себя выйти, пройти хоть круг - не не получалось. То у меня от тренировки волосы стали мокрыми, а там хородно и ветер. То другие отговорки нашлись. И это ОЧЕНЬ плохо, прогулки я прогуливаю прямо редко.

Сегодня я с утра решила заняться сначала двигательной активностью. В 14.00 был назвачен урок изоляции. Я с утра доделала брошенное вчера задание. Потом тянулась, делала упражнения. Потом после изоляции немного попрыгала, поела и пошла гулять. И гуляла дотемна, нагуляла все, что надо.

В итоге пришла домой - темнотища. И уже подустала. А я только начинаю работать. Хаха. Поработала, меньше, чем надо бы. И хожу на кухню кормить кощек, замечаю, какой там опять отрос бардак.

Утром я еще отмыла два больших зеркала, потому совсем перед ними (пыльнуми" упражняться уже не нравилось. И теперь, поздно вечером, пошла, так и быть, помыла посуду. Все остальное на кухне тоже надо мыть, но лень. И мне еще работать часа полтора, чтобы успеть все на сегодня запланированное. (Чего было не так уж много.)

И это я привела в пример два дня, а у меня такая была вся предыдущая неделя. То одно провиснет, то другое. То тренировки, то работа, то хозяйство. Между этим еще пара походов к врачам (каждый из которых как-то незаметно сжирает полдня). На всякую просто-творческую-дребедень вообще не осталось ресурсов.

Еще кошки разодрали веревку на одном из своих деревьев. На 8 лет его хватило, но теперь лезут нитки очень сильно. И решение проблемы простое: надо развинтить все это дерево, и поменять эту палку местами с другой такой же, просто ту, которую драли, поместить наверх, где когти не точат. А вниз поставить другую, не ободранную. Хватит еще на 8 лет. И пока я это не сделала, везде валяются эти ошметки соломы от этого столба, ббр. Кошки продолжают это место драть, потом там рядом валяются. Оно к ним прилипает. Я волнуюсь, что они что-то из этого еще проглотят. Но там надо притащить от мамы стремянку, разобрать верхнюю крозинку, под ней - винт, на котором все держится, ну и так далее. С самого верха до самого низа надо разобрать, я неделю уже собираюсь. :-)

Растет список таких дел, которые срочно бы уже доделать! :-)

А я про это книгу написала сама! Как разбираться с делами, которые не помещаются. Я с некоторых пор переоцениваю свои силы? И планирую больше, чем могу сделать? :-) Или сил убавилось, и я не заметила? Или хандра на меня давит больше, чем хотелось бы себе признаться. В общем - я теперь, точно как мои читатели, бегаю между этими тарелочками. Поаны пока пересматривать не хочу. Все надеюсь, что на каком-то из фронтов станет лучше и легче, и я снова смогу весело вертеться и все успевать.

А пока можете поныть: у кого тоже не хватает сил и времени на самое необходимое?