April 24

Длинные ногти

Пока я тут в очередной раз болела (и лежала и страдала, что ничего делать не могу, и даже привести себя в порядок сил нет), у меня ногти отросли. Не то чтобы километровые, но они появились. До этого я последние сто лет старательно спиливала их "под ноль", потому что, как только они отрастали хоть немного, у меня начинали болеть руки после написания текстов.

А тут я сначала ничего не писала вообще, т.к. болела, потом вернулась к делам. Но я сейчас не пишу такие адские количества длинных текстов каждый день. Поэтому сразу не напоролась на эту проблему. Таки привела себя немного в порядок, и эти отросшие ногти накрасила. И хожу и думаю: как достанут - спилю!

Но чем они длиннее, тем более это долгая процедура - их опять подкоротить. А меня сейчас все время настигают какие-то приступы тотальной лени. И вот идут недели, я живу своей жизнью. Ногти уже отросли где-то на сантиметр. Я на них смотрю и думаю, что вообще-то красиво. Вообще я такое люблю. Мне и смотреть на это нравится, и красить всякими интересными способами. Только неудобно.

Вот, пересадила растения - тут же все стало черным, сами понимаете. Или в краску какую-нибудь влезу, или еще что-нибудь. Я часто и с удовольствием пачкаю руки, чего уж там.

Больше всего мне нравится у других, как обычно, то, что у меня не работает. Это когда ногти прозрачные, и на них только какие-нибудь блестки. Но это совсем точно не работает с ногтями, под которыми вечно набивается какая-то грязь.

В общем - дошло до генеральной уборки перед выходными. Тру и мою все вокруг, и ногти мне действуют на нервы. И я все думаю, что сейчас все домою, потом их спилю ко всем чертям. Но потом я устала, потом мы уехали, потом дети-внуки-гости. И вот они все еще такие же длинные. По ходу я замечаю, что я начала чаще ронять какие-то мелкие предметы - кусочки еды, ручки. Потому что не хватаюсь за все с такой уверенностью, как раньше, чувствую эти ногти, и боюсь их сломать. Также боюсь поцарапать ими себя и других, я помню, что такое вполне себе возможно. И опечаток больше стало!

И вот включаю я тикток - а там очередная феечка убирается. Профессиональная уборщица. Рассказывает, как она сделала из этого успешный бизнес. И на видео показывает, как она все трет без перчаток! И у нее длинные ногти, и тот самый прозрачный маникиюр. Естественно, кристально чистый. Вот как?!

А потом ютюб прислал уведомление, что мой любимый Лирой Матата сделал интервью с Катей "Красавицей" (звездой онлифанс). А у нее кооогтиии. Ну я понимаю, что она-то с ними посуду не моет вообще никак, и цветы наверное не пересаживает. Но как так вообще жить? Ну просто... как с такими руками есть? Спать? Просто глаза потереть? Умыться, не покалечившись? Трусы надеть, и еще что-нибудь? Я понимаю, что сейчас тут будет много ответов в стиле анекдотов про поручика Ржевского. Но все же.

И он ей в самом начале интервью говорит, что она так красиво оделась и накрасилась. И спрашивает, сколько это заняло. Она отвечает, что 4 часа.

Тут у меня тоже вопрос. Меня уже красили и причесывали профессиональные визажисты (и одевали стилисты), на ТВ или на красный ковер. Ну 4 часа это не занимало ни разу. Часа два на все вместе.

Мне вот интересно, что они там 4 часа делали? Ну ОК у нее прическа там не такая простая. Но все равно, это не сто косичек. Вот это, вместе со всеми шиньонами, лаком и.т.д. можно очень неспеша уложить за минут 40. Ну за час. Лицо накрасили - ну да, но тоже за час можно управиться очень и очень неспеша.

Вот мы раздумывали вчера. Может они ногти заново делали? Тода могло бы получиться 4 часа. Волосы красили тоже? Нет, волосы в такой яркий цвет перекрашивать из другого яркого - это уже не уложится в 4 часа вместе со всем остальным. Что же там делали все это время?

И расскажите, кто-нибудь из вас когда-нибудь зачем-нибудь делал вот такие ногти? Вот не просто подлиннее, 1 - 1.5 см, а вот такие вот когти. Вы с этим сколько времени прохоили? И как оно? Как там насчет того, чтобы трусы надеть и лифчик застегнуть? :-)

У меня временами были длинные ногти, но не до такой степени. А то, что в нормальном человеческом мире считается длинными (неудобными) ногтями, может саниметра полтора максимум, или чуть меншье. Помню, что мне это всегда нравилось визуально, но всегда мешало жить, и рано или поздно я один из них ломала, и на этом все заканчивалось, либо оно меня доставало, и я их опять спиливала. И то, даже с такими не особо длинными, мне доводилось и себя поцарапать, и куда-то неудачно руку сунуть и сделать себе больно, и что-нибудь нечаянно неудачно уронить или продырявить.

Эх. Не принцесса я. :-) И не африканская королева.