Почему жены толстеют

Мне вот интересно, состоялась дискуссия.
Женщины назвали десяток причин, почему они поправились после замужества, не назвав ни разу самой на мой взгляд очевидной:

Вы помните все поговорки про вечно сытого повара и хорошую жизнь тех, кто "сидит на раздаче"?

Я видела много разводов, и в большинстве случаев подруги через короткое время после того, как остались одни, радостно сообщали по телефону:
- Я похудела на 6 кг!
- Что, до сих пор так переживаешь?
- Да нет, жрать перестала.

Сама по себе помню то же самое: когда я в последний раз жила продолжительное время в одном доме с мужчиной, я, как всякая (хоть и гражданская) жена готовила завтрак, обед и ужин, и главное - заботилась о закусках, которые встречали мужчину каждый раз, когда он с тоскливым видом подходил к холодильнику. А подходил он к нему часто. И закуски там были такие, которые мужчина считает закусками. Там яблочко не подходит.
И естественно, в половине случаев, услышав звук открывающейся упаковки с колбасой, или звон миски с котлетами, я шла туда и тоже съедала что-то такое. За компанию. Чтобы оторваться от работы. Ну или просто так.
Холодильник всегда был полон чего-то, я помню, как, вернувшись из магазина, я расставляла в нем продукты ровными рядами, чтобы все получше поместилось. "Мяски и колбаски" на ближайшие дня три... Если закупиться на неделю, холодильник в первые пару дней просто трещал по швам!

Оставшись одна, я первым делом заметила, что у меня в холодильнике залежалось нечто. Забыла съесть котлеты... причем давно их забываю, и теперь их уже есть нельзя. Потом, где-то неделю спустя, начинаю смотреть на нераспакованные упаковки с колбасой и рыбой и обсуждать с мамой, что надо бы это съесть наконец на досуге, а то пропадет! И спустя еще неделю оно таки перемещается на помойку, потому что так и не съели, жалко но невозможно же столько есть! И как-то не хочется.
Т.е. когда оно перед твоим носом открывается, берешь кусочек. А если никто не напомнит, не вспоминаешь неделю.
Несколько раз я еще приносила все эти вещи из магазина, чтобы потом, через неделю, вспомнить, что я ведь забываю это есть.

При этом я вообще-то очень здорово питаюсь, у меня довольно строгая диета. И голодать мне тоже нельзя, вы не подумайте, я ем. Когда я осталась одна, моя мама начала готовить нам на двоих у себя, в соседней квартире. Вдвоем веселее, да и любим мы одно и то же. Она выучила все мои диетические супчики и делает их. Раньше я готовила два ужина - свой и мужской. Либо такой, чтобы от него можно было съесть что-то легкое мне, а остальное тяжелое и много - мужчине.

Потом пришлось перестраиваться. Приношу самую маленькую упаковку фарша, нам с мамой ее хватает на 3 дня. И все остальные продукты - так же. С тех пор, как большая часть продуктов для готовки переместилась к маме, мой холодильник опустел. При этом я никогда не голодаю, и иногда мне на ночь глядя вдруг начинает чего-то хотеться. Но оно есть у меня! В холодильнике 5 йогуртов и пара упаковок мозареллы, а на столе еще пара килограммов яблок и груш. Этого мне хватает на неделю, со всеми ночными приступами голода, полдниками и капризами.

А когда намечаются какие-то гости, после которых остается тортик или пара салатов, мы с мамой в ужасе зовем ребенка, срочно помогать доедать. Потому что без мужика это ведь невозможно съесть!
А жены - они тренированные, потому что оно всегда рядом.