Буднчичное-дневниковое

Утро началось со смертоубийства. Не успела открыть глаза, как кот постучался головой о балконную дверь и потребовал выпустить его на волю. Пожала плечами, открыла - вроде там на удивление тепло и светло сегодня. Пока одевалась и зевала, на балконе раздался грохот, и кот прибежал назад. С птичкой.
На всю охоту ушло меньше двух минут. Птичка умерла на месте (думаю, что от инфаркта, из-за грохота), поэтому спасать было нечего, и кот ее еще за 5 минут слопал со всеми потрохами. Потом гордо отказался от завтрака.

Позвонил старый знакомый, рассказал, что он только что вернулся их длительной поездки на Аляску. Сказал: "У вас тут такая чудесная жаркая погода, поехали на пикник!". Сразу вспомнила, как у нас было уже один раз такое несовпадение реальностей, когда к моей соседке в Душанбе в новогоднюю ночь приехала двоюродная сестра из Воркуты. Она стояла под елкой в летнем платье, с пылающими щеками, и обмахивалась веером. А мы, естественно, были в теплых кофтах и носках, и перебегали друг к другу в соседние подъезды в пальто.

А еще я вчера в очередной раз прожила день вдали от компа - очень было хорошо. Правда среди прочих поставила на мольберт картинку сушиться, а кот под нею протерся спинкой, и образовалось на белой шкурке розовое пятно. Мокрой тряпочкой он отмыть краску не дал, пришлось ждать, когда высохнет а потом вычесывать (чтобы он краски не нализался). Это коту очень понравилось, но к моменту исчезновения краски на спине показалась прозрачная проплешина. Очень хорошая у нас чесалка.

А еще я хотела сделать уборку, и оказалось, что убирать мне нечего. Только цветы полить. Это потому, что я так много больших заданий делала в последние дни. Чтобы не утонуть в них и не перетрудиться, я между каждым часом вставляла мелкие дела, на которые можно отвлечься, так все и перетерла с опережением всех графиков.
Ну, будет воскресенье без уборки.