February 3

Жизнь Наташи

Я каждый день просыпаюсь, как Наташа из мема. Мини сидлит на моей груди, и заглядывает мне в нос, а Муся - рядом с лицом на подушке. И тоже заглядывает. И обе меня нюхают, тыкая в лицо усами. :-)

Как только я начинаю просыпаться, они это чувствут (наверное по дыханию) и Муся начинает ныть. "Му-му... му-му". Раз в пару минут, несчастным голосом жалуется: "Му? А завтракать будем?"

Через некоторое время я окончательно просыпаюсь, и мне окончательно становится очень жалко бедных кисонек, и я плетусь на кухню. Выдаю еды. с сонным видом наблюдаю за процессом. Потому что Муся ест свою порцию за ждве секунды. А Мини - полчаса. А Муся, закончив свое, норовит отнять у Мини. В общем - стою, сонная, жду, пока Мини дожует. Потом, качаясь, иду падать обратно в постель. Еще немного подремать.

И тут следом приходит Муся. Уже в совсем другом настроении! Она садится опять рядом со мной на кровать, и начинает толкать речь! Уже никаких "му-му", она бодрым голосом и самыми разными интонациями "Муруру? Мурмур! Мыр! Муруру!" И так она беседует. Долго. Минут сорок! Сидит и рассуждает там о чем-то. Если начать отвечать, она очень оживляется, и еще красочнее отвечает. Вот прямо интонации такие, как будто она мне на мои фразы отвечает. Я лежу, сонная, и спрашиваю:

- Вот о чем ты, Муся, с утра тут разговариваешь? Про завтрак?

- Муруру!

- Вкусно было?

- Муру! Мумур!

- А спать будем?

- Мыр мыр, муруру!

И дальше говорит и говорит, так и эдак. Так интересно - вот что она мне каждое утро рассказывает? Потом, наговорившись, она встает, поворачивается вокруг собственной оси, громко, голосом, вздыхает, и тяжелой гирей брякается на меня. Все! Наговорилась!

И через минут пять я слышу громкий храп...

Обычно к этому моменту я уже просыпаюсь окончательно, встаю и начинаю раскачиваться, завтракать и приходить в себя. А кошки погружаются в сладкий сон после первого завтрака. :-) Еще на часик.

А ваши с вами так беседуют? Что же они там рассказывают такого? Как ночь провели, пока я спала? Что посмотрели в интернете, пока хозяйки не было? Какие новости узнали от соседских котов и лисичек, с которыми переговариваются через окна и двери?