А давайте поговорим про елку?

Каждый год люди ставят к себе в дом елочку, которой 15-25 лет, чтобы она постояла недельку (ну хорошо, у некоторых - до Пасхи). :-) Но потом ее выбрасывают на помойку, и все.

Мне их всегда жалко. Маттиас, который в вопросах леса разбирается более чем хорошо, говорит, что каждый ухоженный лес все равно нужно регулярно прореживать, и ничего страшного нет в том, что эти елки пилят. К тому же у нас их не бросают в помойку. Их бросают у обочины, и в какой-то момент проезжают специальные машины, которые все эти елки собирают. Их потом пускают на деревянные пелеты, которыми топят некоторые агрегаты.

Но все равно мне и елку каждый год жалко, и надело каждый год вот это: установка елки, потом несколько недель войны "кошки против елки", потом иголки эти, снова все разбирать.

Все последние годы у меня уже не было никакой елки, а была просто красивая ветка, которую я подвешивала к люстре над кухонным столом. И ее я украшала любимыми игрушками, вот и все.

И я давно поглядываю в сторону "альтернативных" елок, сделанных из дерева, картона, акрила или других каких-то материалов. Некоторые из них работают как полочки, на других можно как обычно развесить игрушки и гирлянду.

Некоторые даже просто ставят небольшоую стремянку (она же в разложенном виде тоже треугольная), и украшают ее.

А вы бы завели себе такое вместо традиционной елки? Или может быть у кого-то уже такое есть? А какое вам больше нравится? Из металла, акрила, дерева, бумаги? Полочку? Или с веточками, на которых традиционно можно развешивать игрушки?

P.S. В Германии еще перед Рождеством принято где-нибудь подвешивать ветку омелы. Есть поверье: кто под этой веткой поцелуется, тот как минимум весь будущий год еще будет вместе. :-) Так вот - некоторые вешают этуветку, и елочные игрушки вешают на нее.