Сто имен Федора

Я часто говорю со своим котом (радуясь, что никто не видит). Кот исправно отвечает, поэтому беседуем мы все чаще и больше.

Как и многие другие владельцы хвостатых, я обнаружила, что кот скорее реагирует на интонации, нежели на слова. К примеру, он откликается на все свои клички, коих несусветное количество. Всегда знает, что это обратились к нему.

Я вдруг задумалась: сколько же кличек у моего кота? И поняла, что много. Шкуревич, Кошакевич, Шкуркин... Хвостатый, Беленький, Пушистенький. Толстомордый, а так же Наглая Морда, Котик-Бойкотик (когда не ест), сКОТина (когда мозги крутит), Пуфик (если разляжется особенно кругло), или Тюфячок (если откуда-то свалится с особо смачным звуком). Бурундук (если проспал где-то весь день), Коняшка (если скачет по всему дому с топотом) и Белый Клык (если кусается). Большой Охотник (в день, когда птичку поймал), Растяпа (когда свалился во сне со стула) и Шкуркомет (если сегодня опять со вздохом пылесосили). Независимое Государство Федор (если не приходил ночью спать ко мне, или долго не видно). Кошакис (на греческий манер), Мыцынько (по-чешски). Кисинька, Кисулечка, Котик, Кисик и Кошачок.

А как вы называете своих котов (помимо имени)?