Боль, которая не лечится

Здравствуйте, Яна!
Пишу вам письмо для разбора в блоге. У вас часто затрагивались такие темы.
Я была обычным человеком, очень веселой и бойкой. оптимисткой. Очень все было хорошо. Школа, институт, вышла замуж, оба работали, все шла ладно, хотели заводить ребенка.

Потом со мной случился несчастный случай. Я любила ездить на работу на велосипеде каждый день, это было очень удобно, красивая дорога через парк. Я этот парк очень любила. И однажды привычную дорогу пере городили, я поехала окольным путем, и соскользнула на узкой и кривой части дороги, влетела в поломанный забор. Сильно поранила ногу. Был открытый перелом и серьезные повреждения тканей. Было неописуемо больно, я буквально орала, пока пыталась сама вызвать помощь и дождаться ее, никого рядом не было. Меня еще не сразу нашли, откуда я звоню. все это время я скулила и кричала от боли, очень боялась потерять сознание, и что меня вообще не найдут. Ногу пришлось собирать несколькими титановыми креплениями. И все как-то удалось зашить, но большие длинные рубцы, и в одном месте будто большого клина не хватает. Все это очень долго болело. Но через некоторое время пришлось выходить обратно на работу, потому что считалось, что нога зажила и я могу снова ходить. Теперь дорога стала сложной - я должна была на костылях идти до остановки, потом с пересадкой до работы. Это на самом деле смешно для здорового человека. Я пересаживалась с троллейбуса на автобус, потому что иначе до работы минут 8 идти. А так автобус минут 10 огибает там квартал. Но я не могу 8 минут идти. Даже оставшийся кусочек где-то 300 метров от остановки до работы - ужас. Муж не мог возить на работу, он на свою уезжал на 2 часа раньше чем я.

В итоге за последние два года я уволилась с работы. Дома не могла вообще жить, пока не выпью таблеток. Привыкла к таблеткам. Пью пригоршнями, разные. Покупаю в интернете, половина уже не помогает. Нога без таблеток болит. Невыносимо. Стреляет, так что я подпрыгиваю, или сильно ноет.Я и дома не могу ни на что сосредоточиться, только хожу от одного приступа боли до другого. не могу нормально ни гулять ни убираться, потому что очень часто нога начинает болеть при ходьбе. как становлюсь на нее - простреливает боль. Поэтому ничего не делаю и хожу с костылями до сих пор. Ногу надо нагружать и тренировать, но я не могу. Когда хожу на костылях, она тоже болит. Но если без костылей, я боюсь что меня подкосит и я упаду.

И вот месяц назад меня бросил муж. Он сказал, что не понятно, зачем мы вместе. Я с ним не общаюсь, секса нет, никогда не бываю в нормальном настроении. Он за обоими убирает все, сам готовит, сам все делает. Сказал, что это "детский сад". Что там может так должго болеть, поломанная нога лечится 6 недель. Человек упал с велосипеда, не под грузовик попал. Ушел. Сказал, что сам себе снимет квартиру (наша квартира общая в ипотеке, и последнее время платил он один, я не знаю, как мне ее теперь платить и что делать.) Оставил денег на еду, сказал, что будет подавать на развод. Деньги сейчас совсем кончаются, и ушли они не на еду, а большей частью на лекарства. У меня есть родители, но они далеко, на другом конце страны, и я даже не знаю, захотят ли они, чтобы я приехала жить к ним, даже если спросить. И что дальше? Просить у них денег на лекарства? Работать не могу. Не знаю, как дальше. Спасибо за любые советы.

***

Здравствуйте!
Ну во-первых - вы ничего не написали о том, что вы пытались делать. чтобы прошли ваши боли. (Кроме поедания самых разных таблеток, суды по всему - юз назначения от врача). Это, конечно, очень вредно, и никуда не ведет, кроме еще больших серьезных проблем. И это не нормально, что после травмы (даже тяжелой) так что-то болит. Судя по тому, что боль "стреляет", у вас болят нервы, это надо обследовать у врача. некоторые такие проблемы требуют дополнительных операций. И такие операции помогают. И есть очень много разных видов лечения, которые могли бы вам помочь, надо, чтобы их прописывали и пробовали. В медицине существует целое направление: "Обезболивающая терапия". Она включает в себя много разных средство, которые могут привести пациента к жизни, полностью свободной от боли. Вам срочно нужно идти к врачам, и пробовать решить эту проблему. Она сама не исчезнет, а все эти таблетки только вызовут у вас привыкание и аддикцию, и перестанут помогать. Это - первое.

Второе - общая квартира, развод. Тут тоже придется искать решение. Наверное при помощи юристов. И чем раньше - тем меньше получится долгов и расходов.

Третье - вы даже еще не спросили у родителей, что они думают по поводу вашей ситуации. Поговорите с ними. Расскажите, что у вас происходит. Очень вероятно, что они хотят вам помочь, вы можете пожить у них, пока не решите проблемы со здоровьем. Тут такая ситуация, когда все плохо, и нужно решать проблемы, по порядку. Сначала найти возможность где-то жить, иметь крышу над головой и на что жить. Потом надо решать вопросы со здоровьем. Потом - с работой. Появится новая работа - сможете снова жить самостоятельно и строить новую жизнь. И это все - обычно длинный путь. Но все это можно разобрать и преодолеть. И когда все так плохо, нужно срочно учиться говорить о проблемах с близкими. и принимать помощь!

Так что желаю вам срочно поговорить с родителями, искать помощи у врачей, совета у юристов. И поскорее из всего этого успешно выбраться.