Ритмическая гимнастика

Как я люблю это видео.
Когда я его вижу, я почему-то вспомниаю вские пары фото из серии "фото в интернете и реальность". Знаете, эти, где например показана вещь, как она выглядела на фото на алиэкспрессе, а потом та же вещь, купленная и надетая на реальног очеловека. Тут такое секси платьишко, а там такой дешевый мешок. Или всякие супер красивые тортики, ровненькие печеньки с аккуратно нарисованными лицами и.т.д. А рядом "что получилось, когда мы с Васей попробовали испечь это дома". Кривульки. Подгоревшие.

Вот когда я в первый раз увидела это видео, а было это лет через 30 после того, как мы увлекались советской "ритмической гимнастикой", подруги воскликнули: "Дада, вот такое оно было! И одежки, и движения, чистый секс". А потом посмотрели старые записи нашей реальной ритмической гимнастики. Ну да. Ну эээ. Ну одежки-то другие были, совсем. И не такие открытые, и по форме совсем другие. И движения тоже были очень "секси" по нашим советским меркам. Но не сравнить с этим вот, на видео. И музыка тоже была другая. Короче, в памяти оно у нас было как-то круче. :-)

Но все равно - о той гимнастике у меня самые теплые воспоминания. Мы собирались с мамой и соседкой у нас, когда оно шло. Одевались в купальники и длинные шерстяные носки, и честно пробовали.

Кстати, а зачем они всегда были в таких толстых шерстяных гетрах? Американки - не в таких толстых, потоньше. А у нас прямо супер теплые были. Я в курсе, что такое надевают для разогрева, перед танцами. Но потом снимают же, жарко в них танцевать. К тому же именно плясать уже в гетрах неудобно, если ты не постоянно на пуантах: потому что у них толстое место как раз поперек стопы, мешает. И я в курсе, что тоненькие ножки в таких толстых штуках в гармошку симпатичнее и ровнее выглядят. Но можно же не шерстяные. Вон, у американок полегче они. А у наших прямо джурабы всегда были. :-)) Других не было в советском союзе? И все только "для виду"?

P.S. И о таком геттобластере я до сих пор мечтаю. Хотя он тяжелый, и вообще не понятно, зачем мне такое. Сейчас портативные колонки стали в 5 раз меньше и легче. Но мне так нравились всегда эти бандуры. И западная молодежь 80-х годов, пестро одетая, и с такой штукенцией на плече. Йоу!