Срочно отрекаюсь от своего искусства!

Только я показала видео, нашумевшие в Германии, как некоторые актеры "взяли свои слова назад". Пожалели о публикации и даже попросили удалить свои видео. Впереди всех - актриса Хайке Макатч. Она обосновал это тем, что ее похвалили за это выступление фашисты. (Некие известные представители фашистской партии.)
Далее она сказала, что она не хотела "подкармливать фашистское движение" и ее неправильно поняли. И если ее послание нравится фашистам, значит оно "не попало в цель". (Вернее попало не в ту, у которую целились.)

И вот я задумалась. Допустим, нарисую я картинку. И вдруг она понравится фашистам. Или мусульманским фундаменталистам. Или еще кому-нибудь, чья идеология мне не близка. И с кем я совершенно искренне не хочу иметь дела, и конечно же и ассоциироваться не хочу. Но! Я что, теперь должна отрекаться от этой картинки во всеуслышанье?
Мало ли, кто мою работу похвалит и кому она понравится.

Кстати, Хайке Макатч снялась в очень многих фильмах, в том числе и очень хороших и занятных. Хорошо там играла. И я уверена, что многим понравилось. Уверена, что среди тех, кому она там понравилась, были и мужчины, бьющие своих женщин, и фашисты, и расисты, и гомофобы, и кто-нибудь еще, с кем она не стала бы корешиться. Ну а как этого избежать? Это искусство, оно длл всех. Самые разные люди могут его воспринять и проникнуться. Возможно и какому-нибудь убийце-маньяку она очень могла понравится. И террорист мог бы написать в своем блоге, какая она классная актриса. надо того, из-за этого, из профессии уходить?