Почему мужчины так унижают женщин-урологов?

Яна, здравствуйте!
Посмотрела видео про женщин-урологов и прямо не нахожу слов описать свое возмущение поведением мразей, которые так унижают женщин. С другой стороны, думаю, а как эти женщины-врачи могут себя оградить от оскорблений? Выгнать пациента, запретить приходить к ним на прием? Наверное, это непрофессионально, во всяком случае, российская клиника наверняка в первую очередь волнуется о том, чтобы поток клиентов не иссякал. А урологам-то как быть, чтобы не обтекать после каждого такого пациента? Хотелось бы знать, какие меры существуют в цивилизованных странах для предотвращения таких случаев, например в Германии. Почему-то уверена, что у вас там такого случиться не может.
https://www.youtube.com/watch?v=72fLXz8gwaw&t=310s

Для тех, у кого присланное видео открылось не так, как задумала автор письма - нужная часть начинается от 5.11 примерно.

***

Здравствуйте!
То, что описано в этих видео - это сексуальное домогательство. И в"цивилизованных странах" это - повод для того, чтобы подать на человека заявление в полицию.
За сексуальные домогательства здесь наказывают штрафами от 2700 евро и больше, и вплоть до 2 лет лишения свободы. Отягощающим обстоятельством является, если люди связаны друг с другом работой (один из них клиент, другой оказывает услугу, либо кто-то является начальником другого), т.к. это "использование зависимого положения".

Я удивилась, увидев это видео. Потому что я 10 лет была замужем за урологом. Он, конечно, мужчина. Но в целом он рассказывал, что даже здесь, где к любым разным врачам ходят часто, рутинно и смело, мужчины очень несмело жалуются на свои проблемы в этой области, очень многие стесняются раздеваться и показывать свои гениталии врачу. И для них очень важно, чтобы к их проблемам относились профессионально и нейтрально.

Знаю также женщину уролога - там то же самое, только еще больше боятся и стесняются сказать, в чем именно проблема. Приходится им напоминать. что она - врач, она не сможет помочь, если не сказать прямым текстом, что беспокоит и.т.д. А тут - такая разнузданность. Не знаю, может это в России мужчины так пытаются компенсировать свое стеснение и смущение? В любом случае это очень печально слышать, да.

Как можно оградить? Первое, что я бы предложила - не принимать мужчин "с глазу на глаз", на приеме может присутствовать медсестра/медбрат или ассистентка/ассистент. Многие врачебные кабинеты и клиники приглашают работать практикантов. (Часто они прозодят практику бесплатно.) Посадить рядом практиканта, документы заполнять или материалы для осмотра из шкафа доставать. Во-первых, когда мужчины с женщиной не одни, меньше вероятность, что они что-то такое будут говорить. (Обстановка сразу становится менее интимной, когда в помещении больше двух человек). Во-вторых, в случае чего будет свидетель, который может помочь давать показания в полицию.

P.S. Это вообще отдельная тема - не только в России - зачем мужчины просто так вдруг шлют кому-то фотографии своих членов. Я сначала подумала, что там люди шлют фото своих частей тела, в надежде, что им поставят диагноз по фото? Но они рассказывают, что им хвастаются, мол, смотри какой у меня. Размерами хвастаются. Про это есть другое смешное видео на ютюбе - о том, что девушки должны делать с этими фотками. (Или что они про это должны думать.)