Работодатели беспощадны

Здравствуйте! Хотелось бы обсудить в вашей уютной компании такой вопрос: когда можно уходить домой с работы? Когда работа сделана, или когда рабочий день окончен?
Живу в Москве, работаю дизайнером. Я замечаю, что все вокруг меня перерабатывают и считают это нормой, особенно, если зарплата не три копейки. Знакомый недевно уехал работать в Европу- говорит, что он впервые в жизни работает с 9 до 6 и растит детей, а в Москве батрачил по 10-12 часов. Из-за этого и уехал. Я после разговора расстроилась и задумалась, вспомнила, что меня тоже вечно принуждали задержаться. Когда встречалась с бывшими коллегами, они жаловались, что замена мне не так хороша потому, что: «в 6 она выбегает из офиса. Видите ли у нее ребенок и няня по часам» и хотелось бы ее уволить. Я тогда возразила, что после 6 она и не должна ничего. А сами коллеги жаловались, что ни фитнес ни иные занятия вечером нереальны, т.к. не ясно когда рабочий день закончится.

При устройстве на последнее место работы я внимательно прочитала трудовой договор и попросила своего руководителя рассказать какие у меня права и обязанности. О том, что у нас пятница- которкий день мне не озвучили. Зато, как ни в чем не бывало, стали давать задачи на вечер, праздники и выходные. Я предложила оплатить это согласно ТК РФ. Выдели бы вы их глаза. На предыдущих работах у меня было выгорание, и на этот раз я решила идти до конца. У меня маленький ребенок, я специально не стала нанимать нянь, чтобы железно выбегать с работы вовремя и успевать его забрать из садика. Теперь в 6 часов меня постоянно спрашивают куда это я так рано собралась. При этом сами приходят раньше начала дня и уходят поздно, жалуются на усталось и отсутствие другой жизни кроме работы. Конечно умрешь так жить. Я держусь на том, что я умею работать очень быстро и четко, поэтому умудряюсь уйти вовремя и со временем на меня перестают коситься. Но это огромное напряжение, когда надо сдать работу сегодня, на нее надо пол дня, а тебе ее выдали в 5 вечера. Я после таких ускорений лежу и умираю физически и морально весь вечер. И с возрастом такие рывки даются все труднее. все же я иногда задерживаюсь, беру домой и на выходные, но хотя бы не каждый день и это перестали считать само собой разумеющимся.
У вас в комментариях руководитель как-то отписалась, что если сорудники нормально работают, выдают средний результат, то они молодцы и она их не дергает. А ей ответили, что она редкий руководитель. Но если так людей выжимать, то они выжимаются и уходят, причем внезапно. Я так уже уходила перед грядущим авралом. На меня сильно обиделись тогда, что бросаю компанию в такой важный момент. Пришлось скинуть им переписку, где я пишу, что так продолжаться не может и прошу принять меры, пока это еще возможно. Тогда у них многое пошло не так, как хотелось, мне очень жаль, но я себе живая важнее. 2 недели, положенные по ТК, я отработала, дела передала, сейчас работаю с ними по проектам за совсем другие деньги.
Мои родители тоже на работе торчат до ночи, пока работу не сделают и считают это нормальным. Говорят, раз они получают хорошую зарплату, то надо работать. Но они работают в рабочие часы, а вечером им приносят еще горку работы к утру. Кто не успевает- на тех шипят, косятся, потом увольняют.
Меня это возмущает. Хорошую зарплату платять ведь за опыт, профессианализм, знания и 8 часов в день качественной работы. Не понимаю. Это потому, что я трудоголик и ко мне притянулось подобное, или это у нас страна нищая, что к хорошей зарплате прилагаются +3 рабочих часа в день? Я и в должности расти боюсь, потому, что там уже идут совещания с директором, а они обычно ближе к ночи.
Спасибо, что прочитали.

***

Здравствуйте!
Ну вообще-то человека нанимают, когда работы для него достаточно, не на один день. Соответственно, сколько ни работай, а работа всегда будет. И если всю работу нельзя переработать за один день, тогда и нет смысла оставаться на какие-то лишние пару часов. Достаточно хорошо поработать отведенные и оплаченные часы, и все, что осталось, можно смело переносить на завтра.

И все знают, что, если по такой логике работать, выйдет очень даже хорошо. Вы ведь знаете все эти истории о том, что никто на работе не работает по 8 часов, хорошо, если 4 наберется. Так что сотрудник, который целых 8 часов честно старается наработать как можно больше - на вес золота. И большего ожидать от людей нельзя. И нормальные работодатели это понимают. В идеале. Так что по всем правилам нормальных отношений между людьми на работе, и по закону, должно быть так, что пришел на столько часов, сколько в контракте прописано. Отработал честно, и можно идти домой. А что не поместилось, то будет отработано завтра. Единственное, что можно сделать работодателю хорошего - если очень горит - сказать, что вот, я сегодня (или какой там дедлайн дают) то и это не успею. Поэтому выбирай, что мне делать первым, что важнее. А другое, значит, сделаю попозже.

Но это я нарисовала идеальную картину мира. Которая во многих фирмах существует. Но не во всех. Есть работодатели, которые постоянно пытаются выжать из сотрудников больше и больше. И кончается это всегда выгоранием у сотрудников. Вопрос только в том, кто первый, а кто продержится подольше. Поэтому вы правильно делаете, что отказываетесь участвовать в этих игрищах. Ничего из этого не выйдет, кроме потери здоровья.

И если не получается работать в фирме нормально, забив на косые взгляды, то все равно выхода из этой ситуации два. Либо вы уйдете, когда сгорите. Либо уйдете раньше, потому что начали искать что-то получше, и нашли. Я бы предложила начать искать, пока еще есть силы и здоровье, иглаза горят, и можно убедить нового работодателя в том, что вы - хороший сотрудник, который умеет и хочет работать. Если у них отношение к сотрудникам будет человеческое. :-)

В общем, я знаю, что еще есть места, где достаточно хорошо работать оговоренное время. И желаю вам такое найти!